Здоровье и косметика - Страница 2 - Форум
Выкройки мягких игрушек, patterns for stuffed animals Воскресенье, 11.12.2016, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Творческая мастерская » Все самое интересное » Здоровье и косметика
Здоровье и косметика
LiSanykaДата: Вторник, 11.05.2010, 15:27 | Сообщение # 16
Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус:
Лаура, может быть wink а масками не то чтобы увлекаюсь, а люблю очень иногда себя побаловать. smile

Lena
 
ЛаураДата: Суббота, 22.05.2010, 04:09 | Сообщение # 17
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
LiSanyka, Это похвально! smile

Сегодня еще несколько рецептов масок для лица.

Огуречно - белковая маска.

Очищает, тонизирует, увлажняет и отбеливает кожу. Огурез натрите на терке, смешайте с яичным белком и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Маска из льняного семени.

Такая маска питает кожу и разглаживает морщины.
2 ложки льняного семени залейте двумя стаканами воды и варите, пока семя не разварится. Полученную массу в горячем виде нанесите на лицо. Через 20 - 30 минут смойте теплой водой, затем холодной. При расширенных сосудах следует накладывать прохладную маску и смывать ее тоже прохладной водой.

Маска с медом и грейпфруктом.

Смешать яичный желток, чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки сока грейпфрукта. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из муки и помидоров.

Смешать по 2 столовых ложки сока помидоров и муки. Нанести смесь на лицо и прикрыть сверху марлей. Через 15-20 минут смыть теплой водой.


Лариса
 
ЛаураДата: Суббота, 26.06.2010, 11:28 | Сообщение # 18
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Для того, чтобы оставаться молодой и красивой, нужно в первую очередь постараться окружить себя красотой. Сшейте себе мягкую игрушку, постарайтесь, и она украсит ваше окружение. Так как наш сайт специализированный. Пока. И посвящен в основном изготовлению мягкой игрушки, то получается что профиль определяет тематику и именно поэтому я сделала первый акцент (из уважения ко всем мастерицам и мастерам), именно на создание собственного творения в виде мягкой игрушки. Но кроме этого способа есть множество других. Например можно окружить себя любимым цветом. Неважно, какой у вас любимый цвет - нежно розовый или готично черный - одежда и аксессуары этого цвета улучшают не только ваше настроение, но и самочувствие. Между прочим это научно доказанный факт. Согласитесь, если у вас хорошее настроение, вы и выглядите лучше.
Есть еще способ - наденьте платье. Выбирайте классику - платье простого кроя, например классическое прямое. В платье даже самая измученная заботами женщина преображается и чувствует себя королевой бала.
Теперь самый изумительный и приятный способ - макияж. Уделяйте ему каждодневно непременное внимание, потому что макияж - не роскошь, а необходимость. Роскошные длинные черные ресницы, безупречно ровный тон лица (никаких прыщиков и темных кругов под глазами!) и призывно алеющий рот - что еще нужно, чтобы с блеском встретить перемены в жизни?! А чтобы моментально освежить цвет лица, во все времена достойная помощница - пудра, а нынче в революционной современной косметике еще и индивидуально вам, подобранный тон со светоотражающим эффектом.

А теперь моя самая любимая тема, маски для лица. Еще несколько рецептов.

Яблочно - сметанная маска.

Очищает и тонизирует кожу лица. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке, добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Смесь нанесите на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Банановая маска.

Такая маска питает и смягчает кожу лица. Размятый банан смешать с небольшим количеством молока, нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Медово - спиртовая маска.

Для сухой кожи, смягчает кожу лица. 100 г теплого меда смешать со 100 г водки. Нанести на кожу лица на 15-20 минут при помощи ватного тампона. Затем смыть прохладной водой.

Маска из квашенной капусты.

Обладает омолаживающим действием, питает и освежает кожу лица. Измельчите немного квашенной капусты (я это делаю блендером) и нанесите тонким слоем на кожу. Через 20-25 минут снимите маску, ополосните лицо холодной водой и нанесите на кожу питательный крем.


Лариса
 
ЛаураДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:45 | Сообщение # 19
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Очередная подборочка полезных масок для лица. Пользуйтесь на здоровье! И будьте всегда красивыми.

Маска из дрожжей и молока.

Для сухой кожи. 50 грамм дрожжей разотрите с одной столовой ложкой молока. Маску нанесите слоями. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Маска из дрожжей и хрена.

Омолаживающая маска, стимулирует кровообращение. 1 столовую ложку свежих дрожжей развести в небольшом количестве молока. Добавить 1 столовую ложку натертого на мелкой терке корня хрена. Все хорошо смешать. Нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яичных желтков и растительного масла.

Маска питает кожу лица. Разотрите яичный желток 1/2 чайной ложкой растительного масла. Нанесите маску на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. через 20 минут смойте маску теплой водой.

Маска из картофеля и яичных желтков.

Питает кожу и снимает воспаление. 1 горячую вареную картофелину разотрите с яичным желтком и 1/2 стакана молока. Нанесите теплую маску на лицо и шею, накройте лицо и шею полотенцем. Через 20 минут смойте теплой водой.


Лариса
 
ЛаураДата: Среда, 04.08.2010, 10:38 | Сообщение # 20
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Маски для лица действуют благотворно не только на кожу, но и на наше настроение, ведь когда женщина, следя за своей внешностью, ухаживает за кожей лица, уже в самом процессе работы ощущает, что она красива. Правильно построенное времяпровождение за вечерними процедурами дает заряд бодрости, а в итоге высокую оценку своей значимости. Вы красавица, вы умница, вы хороши собой и у вас все дела идут хорошо только от того, что вы хорошо выглядите и внутренне помните об этом в течение рабочего дня. Вот именно поэтому каждой уважающей себя женщине жизненно необходимо каждый день: сделать себе прическу, покрыть обработанные ногти свежим слоем лака, на глаза и щеки наложить скромный ненавязчивый макияж, чтобы придать лицу свежий, здоровый вид, слегка подушиться, нанеся подушечками пальцев духи на шею, в области ключиц, в точку биения пульса, а также на внутренние основания ладоней туда, где тоже бьется пульс, ведь уже доказано, что запах стойче и нежнее именно в этих местах. Затем неспеша одеться в чистую и выглаженную одежду, взять в руки сумочку и проверить, на месте ли ваш арсенал: пудра, помада, расческа, маленький пробник любимых духов, пачка с влажными салфетками. Я ничего не забыла? wink Но вы можете добавить сюда еще и свои необходимые мелочи, присущие именно вам. Сумочку проверили? Тогда можно смело идти на работу.

Несколько свежих рецептов масок для лица.

Маска из яичных желтков, моркови и сметаны.

Для нормальной кожи. Разотрите 1 яичный желток с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

Морковно - желтковая маска.

Маска очищает, питает кожу и снимает воспаление. 1 морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 - 20 минут. Смойте теплой водой, затем нанесите питательный крем.

Маска из моркови и пшеничной муки.

1 морковь натрите на мелкой терке, добавьте 1 чайную ложку пшеничной муки и несколько капель лимонного сока. Нанесите на 20 минут и смойте теплой водой. Затем смажьте лицо питательным кремом.

Творожно - молочная маска.

Эта маска питает, увлажняет и слегка отбеливает кожу лица. 1 столовую ложку творога смешайте с 1 столовой ложкой теплого молока, 1 чайной ложкой растительного масла и добавьте немного соли. Нанесите маску на 20 минут и смойте чаем.


Лариса
 
ЛаураДата: Среда, 25.08.2010, 02:30 | Сообщение # 21
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Маски для лица.

Молочно-огуречная маска.

50 г молока смешать 50 г огуречного сока. Смочить в этой смеси марлевую салфетку, наложить ее на лицо на 15-20 минут, сверху покрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом.

Маска из щавеля и мать- и- мачехи.

Взять листья щавеля и мать- и - мачехи в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в соотношении 1:2. После 1,5-2 минут кипячения отвар остужают, в теплом виде заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой. Рекомендуется для жирной кожи.

Белково-клюквенная маска.

Рекомендуется при расширенных порах. Взбить яичный белок, медленно помешивая, влить 1/2 чайной ложки клюквенного сока. Маску накладывают 2-3 раза через каждые 4-5 минут. Смыть ватными тампонами, смоченными в чае.


Лариса
 
ЛаураДата: Среда, 25.08.2010, 02:41 | Сообщение # 22
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Маски для лица.

Творожно-медовая маска.

Такая маска тонизирует, питает кожу и снимает воспаление. Смешайте 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки творога и 1/2 чайной ложки растительного масла. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Маска с манной крупой.

Очищающая маска для комбинированной кожи. 2 столовые ложки манной крупы смешать с яичным белком. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой.

Творожная маска.

Питательная, укрепляющая маска. 2 столовые ложки творога растереть с одной ложкой теплого молока, добавить немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска с алоэ.

Освежающая маска. 1 чайную ложку сока алоэ смешать с яичным желтком, смесь нанести на лицо и шею послойно три раза через каждые три минуты. Через 20-25 минут смыть маску теплой водой.


Лариса
 
LiSanykaДата: Среда, 01.09.2010, 13:41 | Сообщение # 23
Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус:
Лаура, ой сколько новых рецептов, спасибо.

Lena
 
ЛаураДата: Пятница, 17.09.2010, 02:24 | Сообщение # 24
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
LiSanyka, да не за что, балуйте себя всегда, когда есть желание. biggrin

А я сегодня хочу рассказать об овсе. Мы частенько используем эту культуру в косметических целях, при добавлении в рецепты масок для лица, также при варке мыла, а знаем ли о его свойстве?
Овес, как и овсяная мука, в силу своей природной структуры глубоко проникает в поры кожи, очищая их от грязи и вредных веществ. Кроме того овес и продукты из него имеют способность отшелушивать омертвевшие слои кожи и, смягчая, помогают активной жизнедеятельности новой кожи, делая ее гладкой и упругой мягкой и бархатистой. Маски на основе овса имеют практически моментальный эффект и могут составить конкуренцию дорогим импортным препаратам, а приготовить их очень просто.

Маска для подготовки к макияжу.

2 столовые ложки тертого яблока или огурца залить небольшим количеством молока и нагревать на водяной бане 10-15 минут. Кашицу смешать с молотыми овсяными хлопьями до густоты сметаны. Наложить на лицо на 15 минут, затем смыть холодной водой, добавив в нее фруктовый сок (1 чайная ложка на 1 литр воды).


Лариса
 
ЛаураДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:06 | Сообщение # 25
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Маски для лица, новые рецепты.

Желтково-медовая маска.

Питательная маска для любой кожи. Растереть желток с 1/2 чайной ложки яблочного сока, 2 чайными ложками растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Наносить маску в два приема с интервалом 5 минут. Смыть маску теплой водой.

Томатно-огуречная маска.

Для комбинированной кожи. Тонкие ломтики огурца положить на жирные участки кожи (лоб, подбородок, нос), на шею и щеки положите ломтики помидора. Через 15 минут маску смыть теплой водой.

Маска из персика и винограда.

Для комбинированной кожи. Жирные участки кожи смажьте соком свежего винограда, а на сухие участки кожи нанесите смесь из мякоти персика со сметаной. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из йогурта и винограда.

Такая маска отшелушивает, очищает и сужает расширенные поры. Разомните 100 г ягод винограда и смешайте с 50 г йогурта. Нанесите смесь на лицо, подержите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в теплом чае.


Лариса
 
ЛаураДата: Суббота, 02.10.2010, 16:49 | Сообщение # 26
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Маски для лица

Виноградная маска

Увлажняющая маска. Взбейте 1 яичный белок, добавьте к нему одну ложку виноградного сока. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Лимонно-медовая маска с отрубями.

2 столовые ложки меда разогреть на водяной бане, добавить две столовые ложки размолотых в пудру пшеничных отрубей и сок 1/2 лимона. Смесь в теплом виде нанести на кожу лица. Через 30 минут смыть кипяченой водой.

Маска из подорожника с медом.

Листья подорожника перетереть в ступке, добавить немного воды и смешать ее в равном соотношении с медом. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Яблочно-растительная маска.

1 яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину, отварить в молоке и размять. По чайной ложке зелени петрушки, укропа и цветков ромашки заварить стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Добавить к теплому настою половину чайной ложки меда и чайную ложку овсяной муки и хорошо смешать. Обе смеси нанести на лицо теплыми. Яблочная смесь превосходно воздействует на жирную кожу.


Лариса
 
ЛаураДата: Среда, 06.10.2010, 14:21 | Сообщение # 27
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Маски для лица на все случаи жизни. Иногда ингредиенты кажутся нелепыми, а иногда состав вызывает забавные эмоции, но в любом случае, если вы знаете себя и свою кожу, а также при отсутствии аллергии на составляющие, вам просто необходимо попробовать воздействие масок и выбрать приемлемые для себя. Сегодня еще три рецепта.

Маска из желатина

Для любой кожи лица. 1 чайную ложку залейте 1/2 чашкой фруктового сока, нагрейте смесь так, чтобы желатин растопился полностью. После того как маска немного остынет, нанесите ее при помощи кисти на лицо и держите до тех пор, пока она не высохнет. Затем смойте маску с помощью губки, смоченной в горячей воде.

Йогуртовая маска для чувствительной кожи

Эта маска подходит для раздраженной, загоревшей кожи. Для жирной кожи добавьте пару капель сока лимона или лайма. Для сухой кожи добавьте две столовые ложки меда. Смешайте 1 чашку натурального йогурта (холодного) и 1/2 чашку овсянки. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой при помощи мягкой тряпочки.

Маска из порошка кукурмы

Рекомендуется для любой кожи. Смешайте 1 столовую ложку кукурмы в 1 чашке простого йогурта. Нанесите на кожу лица на 5-10 минут, затем ополосните водой.


Лариса
 
ЛаураДата: Суббота, 16.10.2010, 03:33 | Сообщение # 28
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Одним из самых действенных и изумительных компонентов в косметике является обыкновенная овсянка, о ее свойствах в очищении и питании кожи знают все и сегодня вашему вниманию предоставлены два рецепта с овсянкой совершенно изумительных и необходимых для вооружения любой красавицы. Читайте и пользуйтесь на здоровье!

Действенная маска от угрей для жирной кожи

1 яичный белок, по 1 чайной ложке, молока, меда и лимонного сока смешать и добавить перемолотые овсяные хлопья. Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 минут смывают теплой водой.

Трехступенчатая маска для жирной кожи

В одной чашке смешайте молотые овсяные хлопья с оливковым или подсолнечным маслом (по 1 чайной ложке), в другой одну чайную ложку меда с двумя столовыми ложками яблочного или апельсинового сока, в третьей - 1 столовую ложку кефира с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Сначала нанесите смесь из овсяных хлопьев с маслом и втирайте подушечками пальцев в течении трех минут по направлениям кожных линий наименьшего растяжения. Потом в течении 5 минут втирайте смесь меда и сока. После этого нанесите кефир и дайте маске высохнуть. Смойте ее теплой водой и ополосните лицо отваром ромашки.


Лариса
 
ЛаураДата: Четверг, 28.10.2010, 11:43 | Сообщение # 29
Герцогиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус:
Сегодняшние рецепты масок для лица хорошо подойдут дамам среднего возраста.

Французская маска

1/2 (для жирной кожи) или 1/3 (для нормальной или сухой) чайной ложки поваренной соли и 1 столовую ложку сметаны смешать, затем нанести на лицо на 10-15 (при жирной коже) или на 5-7 (при нормальной или сухой) минут. Затем ватным тампоном, смоченным в теплой воде, помассировать кожу лица. Смыть и нанести питательный крем. Не рекомендуется такая маска, если кожа воспалена.

Маска из листьев березы

Для стареющей, увядающей кожи. К 1 столовой ложке помолотых листьев березы добавляют 1 чайную ложку любого крема для лица. Затем смесь заваривают кипятком и наносят на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Яблочно-лимонная маска

Питательная маска. Натереть 1 яблоко на мелкой терке, добавить несколько капель лимонного сока. Нанести маску на несколько минут. Затем смыть теплой водой и смазать лицо кремом.


Лариса
 
LiSanykaДата: Четверг, 04.11.2010, 15:21 | Сообщение # 30
Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус:
Лаура, сколько новых рецептиков, а творожно медовый у меня уже давно на вооружении, пользуюсь изредка, а еще я люблю очищать и подпитывать кожу молочнокислыми продуктами. Умываюсь тщательно детским жидким мылом (любым), оно не сушит кожу, затем прямо по мокрому лицу протираю кожу тампоном смоченным в самодельном йогурте, кефире или сметане, что есть дома, на данный момент, потом похожу делая все по дому, примерно минут десять, а потом умываюсь прохладной водой и все. Ощущения после процедуры такие, как будто кожа становится белее и свежесть и удовольствие. А химией почти не пользуюсь. smile

Lena
 
Форум » Творческая мастерская » Все самое интересное » Здоровье и косметика
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright Выкройки мягких игрушекВсе права защищены! © 2016