Выкройки мягких игрушек, patterns for stuffed animals Понедельник, 29.05.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Форум Majesty » Форум Majesty » Кулинарные мастер - классы (Кулинарные мастер - классы и рецепты)
Кулинарные мастер - классы
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:34 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Все материалы этой темы обладают исключительным авторским правом и принадлежат сайту Mouse Kingdom! Копировать их запрещено! Если, где-нибудь в интернете, вы увидите аналогичный материал, считайте его плагиатом!

В этой теме будут кулинарные мастер - классы в стиле рассказа о приготовлении блюда с лирическими вкраплениями. smile


Магазин
 
MajestyДата: Суббота, 18.02.2012, 11:01 | Сообщение # 31
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Ваши рецепты вы можете добавлять здесь: http://mousekingdom.ucoz.com/forum/71-175-1

Магазин
 
MajestyДата: Пятница, 31.07.2015, 18:04 | Сообщение # 32
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Здесь будет множество разнообразных кулинарных рецептов с иллюстрациями. Мастер-классы по изготовлению различных блюд, начиная от кондитерских изделий, заканчивая изысканными праздничными салатами. smile

Сырный суп

Можно готовить из любого мяса. Мы предпочитаем - из свиных щёчек или с сосисками. Бульон в любом случае получится густым и наваристым.

*****************************************************

Ингредиенты на 3л кастрюлю, хотя всё зависит от качества продуктов (придёт с опытом):
мясо, шампиньоны (100 гр.), картофель (3-4 штуки), макароны (щепотка), плавленые сырки (3 штуки), 1 большая головка репчатого лука, лавровый листик, укроп, перец, солим (немножко).

*****************************************************

Мясо режем на кусочки, кладем в воду, ждём пока закипит, снимаем пену, кладем лавровый листик, перец и солим. Варим от 20 минут (свинина, курица) до 40 минут (говядина), потом бросаем шампиньоны и картофель, ждём пока закипит и варим 5 минут. Бросаем макароны, ждём пока закипит, варим до почти-готовности макарон - минут 10; в это же время жарим лук и заправляем бульон. Режем или ломаем на 1-2см кубики плавленые сырки (чтобы быстрее растворились) и через 10 минут с момента закипания бульона с макаронами кладем сырки - можно все сразу. Теперь аккуратно мешаем суп пока все сырки не растворятся. В конце добавляем укроп, если нужно - досаливаем и даём супу настояться минут 15.
Однажды суп готовился с макаронами-спиральками, которые в общем-то не сильно развариваются, однако, открыв крышку, чтобы налить суп, обалдели от их размера - они увеличились раз в 5! Так что если хочется жидкого супа, макарон и картофеля нужно положить минимально. Главная фишка в сырках и шампиньонах
Приятного аппетита!

* * *


Салат из кальмара, который конечно все знают, а может кто и нет. Хочу отметить, что кальмаров полезно есть не только сильному полу, но и нам прекрасным и детям нашим. А готовлю я его просто.

Если кальмар непотрошеный, надо снять с него все пленки абсолютно, иначе при варке он будет жесткий. Здесь хочу подчеркнуть, что сейчас стали продавать кальмар уже очищенный, беленький красивый, но он невкусный и жесткий, поэтому я покупаю обычные тушки и не ленюсь почистить.
Затем очищенный кальмар промываю и опускаю в кипящую, подсоленую воду и от того момента как он закипит, варю всего ТРИ МИНУТЫ! Чем дольше вы будете его варить, тем он будет жестче! (воды чем меньше тем лучше и вкуснее будет кальмар, я наливаю столько, чтоб он был едва покрыт)
Затем сливаю воду, жду когда остынет и режу его на длинные полосочки, заправляю майонезом и все. Больше этому вкуснейшему продукту ничего не надо. А я так вообще... просто хаваю эти полосочки без майонеза.
И, прислушайтесь к моим советам, я же живу у моря и уж знаю как готовить рыбу, а как я ее умею солить и вялить......... язык проглотить можно, запивая пивом.

Салат Полезный

Почистить отварную свеклу и потереть на крупной терке. Затем добавить в нее промытые и запаренные заранее сухофрукты: курагу, чернослив без косточек, инжир и промытый и высушенный грецкий орех (все эти компоненты берутся по сто грамм). Сухофрукты режутся меленько, а грецкий орех измельчается ножом, но можно перекрутить орехи в измельчителе (всего три секунды).
Все эти безумно полезные ингредиенты залить оливковым маслом (можно и соевым) три столовые ложки, (а я лью больше). Все тщательно перемешиваем и кушаем с удовольствием.

**************************************************************************

Печенье "Пальчики оближешь"
Разбить три яйца, добавить стакан сахарного песку и растереть добела. Положить размягченный маргарин или масло (200 г), пол чайной ложки соды, 4 стакана муки и замесить тесто. Оно получается густое, маслянистое.
Тесто раскатать тонким слоем. (А я люблю не тонкое, а толстое smile ). Вырезать из него печенья можно стаканом или формочками. Противень смазывать не надо. Пекутся печенья быстро, минут 20. Можно каждое печенье украсить, положить сверху изюминку или орешек (а я перед выпечкой, макаю верхнюю часть печенья в сахарный песок).
Приятного аппетита!


А такие печенюшки, по вышеописанному рецепту, получились у меня, только я изменила рецепт, добавив в тесто два ванильных творожных сырка и столовую ложку рома для аромата.



Тесто я раскатала потолще, ну люблю я пухленьких мышек, толстенькие печенья и полненьких мужичков. biggrin Еле удалось сфотографировать из- за налетевшего опять на нас тайфуна на кухне стоит темень, только на подоконнике и удалось, а вспышкой пользоваться я не умею (ой, научилась..., вторая фотка).

Горбуша в духовке под помидорами с майонезом.

Вот де вкуснятина! Делается это весьма просто. Обычно это блюдо готовится из филе (что я очень советую!), а я не заморачиваюсь, просто режу рыбу пополам вдоль, а затем на кусочки в три см. Раскладываю на противне, солю, перчу, кладу на каждый кусочек рыбы по полкружочка лука репчатого, затем сверху по полпомидорины и заливаю майонезом (когда хочется посыпать еще и тертым сыро, я посыпаю). И запекаем в духовке минут 20- 30, это уже надо визуально определять, по румяной корочке.
Приятного аппетита!
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:10 | Сообщение # 33
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Хё из рыбы


Сегодня я собралась приготовить салат корейский из сырой горбуши. Я же на Востоке живу, а здесь много что едят сырым. На вопрос мужа, а что это будет, я ответила Хё, а это сё, спросил он, чем меня изрядно рассмешил и потом мы весь день хихикали, вспоминая это сё.
Рыбу я конечно уже помыла и почистила, забыв что надо сфотографировать весь процесс с самого начала. Ну да ладно, ничего страшного, вот она лежит, смотрите какая большая. Для начала нужно опять же, сделать филе. Я на хребтовой косточке оставила побольше мяска, а голову и все плавники отделила, потом скажу зачем и почему.
Затем филе режу длинными кусочками против волокон, вместе со шкуркой, это же самый смачок.



Нет вот этот кадр поэффектней будет. А второй эффектней вдвойне, потому что вторая кошка пришла.
Нееет, слетелись как чайки. (надо отметить, что не напрасно, они конечно свое получили )



Складываю кусочки в большую пластмассовую чашку, так как рыбу перед приготовлением нужно обработать уксусом. На полкило рыбы 2 чайные ложки 70% уксуса выливаем, перемешиваем и так рыбка маринуется ровно час, при моем участии, ее нужно почаще перемешивать.



А пока я приготовлю другие ингредиенты: одну огромную луковицу (В моей семье почему то все очень любят лук, может потому что я его везде много кладу? Даже зять перевоспитался, наворачивает лук за милую душу, а раньше дома, с мамой не ел его совсем), 1 большую морковку и огурцы 4-6 штук, в зависимости от размера.



Лук режу полукольцами, хочу еще добавить перчика черного пряного, которого по ошибке купила, какие то горошины у него крупные и по вкусовому оттенку он отличается от обыкновенного перца душистого горошком. Еще корейцы часто заменяют морковь на свежие огурцы, а мне захотелось положить всего! Раз корейцы кладут огурцы и я их положу и морковку тоже, а режут они их вот такими длинненькими косыми брусочками.



Морковь пошинкую на крупной терке, стараясь при этом, чтобы морковкина стружка была подлиннее, а для этого всего то и нужно, косо прикладывая к терке морковь, нажимать на нее посильнее.



Ну вот, прошел час положенного времени и моя драгоценная рыбка хорошо промариновалась, смотрите как побелела, ну надо же, сока много дала, слегка прижимая к стенкам чашки рыбку, я сливаю весь сок с уксусом до капельки.



Теперь осталось добавить все перечисленные ингредиенты, которые я засыпаю в чашку сразу все, посыпаю слегка этого перчика непонятного, но бесподобно пахнущего (кстати, я его смолола в кофемолке, что то готовя, и обнаружив, что у меня нет в доме черного молотого перца, я же говорю, что никогда не унываю) и этой хитрой корейской приправки, такой интересной…

Прикрепления: 7213388.jpg(63Kb) · 4714344.jpg(65Kb) · 3612365.jpg(61Kb) · 3079194.jpg(53Kb) · 4034672.jpg(52Kb) · 7125735.jpg(54Kb) · 8357979.jpg(49Kb) · 5769291.jpg(45Kb) · 8291836.jpg(57Kb) · 6518264.jpg(70Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:16 | Сообщение # 34
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Пакетик перед вскрытием надо размять хорошенько и тогда, прежде твердый комочек внутри превращается в жидкий соус, которым я сверху все продукты и заливаю.



Теперь осталось все перемешать осторожненько, а то я рыбку итак слегка примяла, отжимая сок. Ну, вот такого вида у меня получилась смесь, эээх огурчиков в следующий раз побольше накрошу, зелененького колора не хватает.



Далее осталось чашку поставить в холодильник на 3- 4 часа и вуаля. Если перефразировать известные слова из 12 стульев, не буду их повторять, все их знают наизусть, а так: «Утром замаринуем, вечером покушаем салатик», но если кому- то удобней мариновать на ночь, флаг вам в руки, а салатик утром.
А теперь вернемся к плавникам, голове и хребтовой косточке. Обычно с этого превосходного набора я варю уху, но сегодня мне не захотелось горячего, у нас стоит удушающая жара. И спросила у его сиятельства (мужа), если я это пожарю, то как? На что он ответил: «С пивом потянет!» и засобирался в магазин. Я с удовольствием пожарила эти запчасти от рыбы- радость мужичка, вот где самый смачок под пивко- жаберная крышечка да плавничок.



А теперь на всякий случай даю состав содержимого того волшебного пакетика спец. приправки. Покупала в супермаркете, в ваших регионах вполне может продаваться, сейчас по всей стране одно и то же продают.

Состав: масло растительное, чеснок, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия.
В общем гремучая смесь, с больным желудком не подходи. Если натрий и калий не ложить даже лучше будет. Но в остальном вполне доступные ингредиенты, все кладите в мизере по вкусу. Но хорошо зная корейцев, я посмею предположить, что в этом составе все таки присутствует соевый соус, они его бухают во все блюда, уж вы мне поверьте. На всякий случай хочу предупредить, что не всякая рыба годится для употребления в сыром виде. Морская рыба тоже не вся безопасна, я например ни за что не дам сырой морской окунь- терпуг своим кошкам, потому что эта рыба кишит паразитами, над которыми бессилен даже уксус. А речную рыбу я готовить в сыром виде не рекомендую вовсе, это опасно для здоровья.
Прикрепления: 3228363.jpg(61Kb) · 7316980.jpg(63Kb) · 2677494.jpg(66Kb) · 3964145.jpg(68Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:25 | Сообщение # 35
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Соленая горбуша


Сегодня я купила горбушу, еще не зная, что я буду с нее делать…, просто купила потому что она мне понравился ее исключительно- замечательный, свеееженький вид. Пока я везла ее в машине, она таак ароматно пахла, что я решила ее посолить, а заодно покажу вам, как и обещала, как я солю рыбу. Вот она какая красивая, совсем небольшая, весом в кило- двести.



Как у нас в регионе определяют свежесть рыбы? Только вы не смейтесь, по глазам! Взгляд рыбьих глаз должен быть ясным, не затуманенным, вот таким.



А еще, нужно поднять жаберную крышечку и заценить цвет этих самых жабер…, или жабр? Ну это не важно. (Продавцы в нашем городе ничего не имеют против такого бесцеремонного обращения с товаром, с бывалыми спорить бесполезно). А цвет их их должен быть ярко розовым или красным, а не в коем случае не коричневым.



Но лично мне не нужно ни заглядывать в глаза рыбе, ни лезть ей под жабры, я по виду определяю ее свежесть, ну просто чутье. И в отличие от наших ближайших соседей японцев, которые готовят рыбу даже не парную, а ту которая еще шевелится, я люблю рыбу мороженную. Вот и эта рыбка уже растаяла и я ее голубушку, сейчас почищу и промою, эх жалко что она потрошенная, так бы мы с вами сейчас еще и икру посолили, но это в следующий раз, обещаю. При случае показать. Вот моя горбуша, чистая промытая уже готовая к посолу. Кладу ее на тряпку (пардон, забыла снять, но дальше итак все понятно уже под солью ). Надо сказать что рыба красная собственного посола бывает у нас не то чтобы часто, а просто не выводится, очень в нашей семье любят на завтрак намазать хлеб масличком, а сверху положить кусочек красной рыбки и кофием натуральным запить. Уууумц!... Йамиии!...Вкуснятинка. Беру соль и сахар в пропорциях один к полутора. То есть на одну столовую ложку соли, полторы столовые ложки сахара, а я сахарку сыплю даже чуть- чуть больше. Потом эту смесь тщательно перемешиваю и посыпаю ею рыбку, сначала внутри, а потом снаружи, аккуратно переворачиваю ее и все то же проделываю с другой стороны.







Потом заворачиваю туго рыбу в тряпку, кладу ее в целлофановый пакет и убираю на нижнюю полку холодильника.



Ровно через сутки я этот пакет просто переворачиваю, чтобы сок равномерно пропитывал рыбку и забываю о ней еще на сутки. Почему рыбу надо солить в тряпке? Потому что она дает очень много сока, а нам не нужно, чтоб она в нем плавала, а равномерно просаливалась (это не я придумала, это совет бывалых рыбаков!), и именно поэтому я ее еще укутываю в пакет. Через двое суток, рыбку мы уже пробуем, а на третьи- четвертые (это зависит от ее размера), мы уже ее вовсю кушаем. Но вообще, мой совет выдержать рыбу 4 суток, затем вынуть из тряпки и положить на тарелку и уже в таком виде дать ей досолиться. А я на 4 сутки рыбу промываю от соли, очищаю от шкурки и костей и красиво нарезаю, для своих любимых домочадцев. Вот через этот промежуток времени я вам и подложу еще фоток.

И вот прошло 3 дня и 3 ночи и мы не утерпели, взялись дегустировать. Я развернула тряпку и вот наша рыбка, просолилась конечно, весь внешний вид об этом говорит.



Отрезаю кусочек, очищаю от кожицы, как она прекрасно отделилась, рыбка жирненькая.



Затем отделив косточки нарезаю ее острым ножом на тонкие пластики, а муж то... ..., уже масличко сливочное достал и хлебушек нарезал, а у самого слюнки текут, еще бы, смотрите какая красота!

 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:28 | Сообщение # 36
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
smile
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:28 | Сообщение # 37
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
smile
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:32 | Сообщение # 38
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Мясное рагу


Сегодня у нас на ужин будет рагу! То самое, которое овощное, но с мясом! Его при желании и возможностях можно готовить и без мяса. Вот набор продуктов которые приготовила я (нет не так, сегодня мне бог послал для рагу вот такие продукты). Мясо (1 кг) нужно для этого блюда нежирное, идеальнее всего бы подошла телятина, но к сожалению в магазине возле дома (для экономии времени я на рынок не пошла), ни телятины, ни говядины не оказалось, только свинина. Ну что же поделаешь, буду готовить из того что есть. Далее: баклажаны (3 шт.), кабачки (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), лук зеленый (100 г.), чеснок (4 зубка), перец сладкий (4 шт. разного цвета), морковь (1 шт.), картошка (2 шт.), капуста белокочанная (1/4 от кочана, но можно ее или совсем не ложить, а можно заменить на цветную капусту), зелень укроп, петрушка ну и обязательно черный молотый перец. Вы не поверите, но в мою "кастрюльку" поместилось вот это все! Итак поехали?


Для начала обжарим мясо, с которого я постаралась обрезать все сало. Режем его на мелкие квадратики...
Маленькое, но важное и самое главное уточнение! Согласитесь что для любого блюда очень важен привлекательный внешний вид, поэтому существует эстетика нарезки продуктов. Для данного рагу все продукты мы должны нарезать кубиками одинакового размера. Сделать это совсем нетрудно, все равно ведь надо резать, правда? Здесь важно так! Потом готовое блюдо бесподобно смотрится. И еще одно уточнение, в данный момент я собралась обжарить все продукты, исключая картошку, но кому то нельзя жареное, в таком случае, продукты можно нарезать, сложить в кастрюлю и просто варить, получится не менее вкусно, уверяю вас и совсем не вредно. Только в таком случае, нужно отварить мясо полчаса (телятину 40 минут), а затем уже остальное. Так, далее. Наше чудесное мяско обжарилось, перекладываем его в "кастрюльку" (моя на 4,5 литра).





Нет....., опять начинается, кто то стучится в дверь, пойду открою... Ну вот, картина..., кого там не помню, Репина, называется не ждали , пришел муж с работы. На целый час раньше! У меня еще ужин не готов, а он мне говорит, я могу уйти..., а я отвечаю, нет уж не надо, заходите коли пришли, ваше сиятельство, будете сейчас слюнку глотать, но можете и перекусить слегка, в холодильнике лежит жареная морская курочка (камбала), остаток от вчерашнего ужина. Нет я подождууу..., принюхавшись к запахам сказали его сиятельсво и пошли пока подремать с пультиком от телевизора в руке. А мы с вами продолжаем готовку. Режем лук репчатый (не забыли, больше повторяться не буду, все! квадратиками), слегка подзолачиваем его на сковородке и, добавив в него перцы и морковь тушим до полуготовности. Тоже перекладываем в кастрюлю, которая просто пока стоит на соседней комфорке.



Следующие на очереди баклажаны, я бы отметина самый главный вкусовой элемент этого блюда и баклажаны по количеству должны обязательно здесь доминировать (сегодня о моем блюде этого не скажешь, я взяла много продуктов и баклажановой доминанты у меня не получится). На кухне появился муж со смущенно улыбающимся видом и полез все- таки в холодильник за морской курочкой, сказал что запахи стоят такие, что просто сводят с ума. Конечно, скажу я вам, когда тушатся перцы болгарские, вся улица слышит... Я ему говорю, конечно перекуси, а то ужин пока не скоро, еще бы, сказал он, указывая на фотоаппарат.
Ну вот..., баклажанчики тушатся, вернее уже подгорают, надо же, его сиятельство пригодился, помешивает их, пока я чищу и нарезаю кабачок, какой полезный мужичок, сказала я ему и он засиял. Так, теперь я перекладываю баклажаны в кастрюлю и подливаю масло на сковородку, не забыв сказать его сиятельсту, чтобы убрал свое пузико подальше от плиты, а то не дай бог, жир капнет и засыпаю на обжарку кабачки.



Надо же какой кабаньчик, подумала я, глядя с любовью на удаляющуюся фигуру, как я его раскормила, надо срочно урезать ему пайку, а то скоро не поместится на нашей маленькой кухоньке.
Пока тушатся кабачки я порежу картошку, а вот тут.... ля- ля-ля! Смотрите какая замечательная штучка, она служит вашей ленивой крыске уже давно и я ее просто обожаю, эту штучку, когда она сломается (что вряд ли случится, я выкидываю все исправное , ну просто отношение к вещам такое, что хочется уже что то получше, а они все не ломаются), я куплю себе другую приспособу для нарезки катофеля, механическую, с ручечкой. А это великолепная помощница не очень удобна, но я все равно ее обожаю, не люблю я резать картошку, обязательно пальчик пораню, а с этой замечательной штучкой чик- чик и готово, и пальчики целы. Я люблю ею резать картошку соломкой для жарки, получаются очень красивые ровные брусочки, а для того, чтобы получились кубики, необходимо просто разрезать картофелину поперек на три части и вуаля!



Картошку сырую я сложила в кастрюлю и сделала ошибку (как поняла уже потом, все овощи то были полуготовы..., а сырая картошка заставила их вариться долше и они слегка переготовились , поэтому совет, мясо залить водой, положить картошку и отварить все это 10 минут, а уже потом сложить все остальные компоненты). Потом я порезала капусту и тоже слегка обжарила, надо же, а в мою кастрюльку волшебную поместился весь кочан.



Пришла очередь помидоров обжариваться, пока они канетелятся на сковородке, я режу зелень, чеснок и все складываю все в ту же необъятную "кастрюльку" и помидоры туда же.



Ну вот мы и подошли к логическому завершению сего кулинарного "шедевра". Осталось добавить воды, соли, переца (по вкусу), столовую ложку томата и все тщательно перемешав, поставить тушиться на средний огонь минут на 20 минут.
У меня получилось не то, что я собиралась приготовить, это не рагу, а какая то сборная солянка , но дело все в том, что накормить мне сегодня нужно досыта 5 человек (из них трое голоднющих мужчин с работы), кроме своих я жду еще своего бывшего сослуживца, который очень хорошо разбирается в компах. Так что еды надо много! Получилось вкусно, очень! Но не то. Для вас я в скобках дала оптимальнейший для этого блюда набор продуктов, и без капусты! Она там лишняя. Ну вот, моя коронная фраза- "так выглядит готовое блюдо".

 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:33 | Сообщение # 39
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
smile
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:33 | Сообщение # 40
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
smile
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:33 | Сообщение # 41
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Мясо по- капитански


Я готовлю так: Свинину не отбиваю, убедилась, что мясо это такое нежное, что не нуждается в отбивке, его просто надо резать тонко, поперек волокон и все. Так вот, нарезанные кусочки складываю в чашку, давлю чеснок, не менее 5 зубков, солю, перчу обильно, заливаю майонезом и хорошенько все перемешиваю. Отставляю чашку и иду пока чистить картошку и нарезать ее кружочками. Тоже складываю в чашку, тоже давлю на нее чеснок, зубка 3, солю, сыплю чуть- чуть перца, заливаю майонезом и перемешиваю. Потом вспоминаю про замаринованное мясо. biggrin Раскладываю ломтики на дно противня, чтобы было все покрыло, затем лук- полукольцами хаотично. Еще чуть- чуть перчу (это блюдо очень любит перец!) и поверху мяса раскладываю картошку чешуей. Кружочек на кружочек. Сверху посыпаю сыром, тертым на крупной терке и еще слегка поливаю майонезом. Вот и все, пора в духовку минут на 40.
Если вы решили использовать телятину или тем более говядину, тогда конечно мясо надо отбить, но перед этим тоже нарезать тонко поперек волокон, тогда оно будет нежное и сочное.

Состав: 1 кг. свинины, 1 кг картошки, 1 большая луковица, 5-6 зубков чеснока, 200 г. сыра, соль и перец черный, молотый по вкусу и майонез.

 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:36 | Сообщение # 42
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Сегодня я испекла апельсиновый кекс. Рецептик прилагаю! Уррря!!!
Догадалась сфотографировать странички из книги и не надо печатать! И не из- за лени вовсе, просто так наглядней, и красивей правда? wink
Вот такой он вообще то должен получиться, но!... у меня во- первых нет такой формочки продолговатой (все мечтаю купить и не получается), а имеется в наличии круглая, для пирога, но ведь ничего страшного правда, от формы вкус не изменится? wink





А во- вторых мне попались по дороге домой только вот такие цукаты- ассорти, а не чисто апельсиновые. Ну что же тут поделаешь, вот такие получились компоненты, которые я и буду использовать. Да еще и крахмал забыла купить, хорошо вовремя смекнула позвонить мужу, который на счастье, вот везение, оказался в троллейбусе за одну остановку от дома и он купил и принес мне крахмал как раз вовремя, то есть когда пришла очередь засыпать его в тесто. Да здравствует сотовая связь! Вот цедра от одного апельсина, когда я ее натерла по дому разлился такой аромат, что вся семья сбежалась на кухню biggrin .



Затем, согласно рецепту, я все ингредиенты сложила в чашку и тщательно перемешала, тесто получается очень жидкое. Смазываем формочку и выливаем в нее все содержимое из чашки.



И выпекаем в духовке, не забывая в нее заглядывать. biggrin
Вот он наш кексик, румяненький и веселенький, я его просто перевернула в большое блюдо и вы знаете, мне даже не дали его посыпать сахарной пудрой, не утерпели, видимо опять фотоаппарат виноват, налетели как чайки дизельные и пошел такой расклев, что пока я писала эти строки мне осталось хоть и два, но тонюсеньких кусочка. biggrin



Муж очень похвалил разноцветные цукаты, сказал что они разные по вкусу, то кисленькие, то сладенькие и это очень приятно. Рецепт хороший, но я поленилась взбить белки в пену, а просто растерла в сахаре и поэтому он не поднялся. sad Что поделаешь, заленилась. Но тарелка то- пустая! biggrin
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:38 | Сообщение # 43
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
Рыба под маринадом.


Под таким маринадом можно готовить разную рыбу. На первом месте по вкусности у нас в регионе стоит горбуша, можно корюшку, хороша камбала (смех не могу, я на прошлой неделе купила камбалу- одну! Она была большая как палтус, я ее взяла и смеха ради (да и из лени), поджарила целиком, она заняла всю сковородку, которая у меня диаметром в 28 см., так вот нам с мужем на двоих этой камбалЫ хватило покушать досытку без гарнира, переворачивать правда было проблематично, но я справилась). Ну так вот, я уже наверное целый месяц мечтаю о наваге под маринадом и сегодня наконец- то готовлю ее. Для четырех взрослых человеков и двух кошек я купила рыбы 2 килограмма. Почистила ее и хорошо промыла, затем потерев солью, обваляв в муке я обжарила рыбку до золотистой корочки и сложила ее горкой на большом блюде. Сначала один слой, затем второй.





(Рыбу я жарю под крышкой, так она сразу и пропаривается, да и жир не летит во все стороны). Теперь надо приготовить маринад. Это главная фишка в этом блюде!
Пока у меня жарилась рыбка, на соседней комфорке сварилась морковь, которую я почистила и порезала полукружочками.



Маленькое, но полезное отступление. В начале своей кулинарной карьеры я готовила подливы как все, по дурацкому на мой взгляд рецепту, когда на отдельной сухой сковородке надо было обжаривать муку до коричневатого цвета, а затем постепенно добавляя воду разводить подлив до консистенции сметаны. У меня никогда не получалось приготовить подлив без комочков, они обязательно присутствовали, что меня расстраивало и бесило, поэтому подливы я готовить не любила, но вот незадача, их очень любит мой муж. И тогда я изобрела свой собственный способ, который оказался настолько удачным, что я все последующие годы с удовольствием готовила мужу подливчики всякие разные, итак раздается звук медной трубы: та- да- да- да…. Дарю!

Обжариваю лук репчатый в соевом масле до золотистой корочки и прямо в него! сыплю две столовые ложки муки, перемешиваю ее старательно с луком с маслом, все хорошо пропитывается и мука при этом тоже прекрасно обжаривается. (здесь прошу прощения, но я увлекшись готовкой забыла отснять этот кадр, обещаю через время подложить его, даже оставила местечко). Затем постепенно добавляю воду , одновременно помешивая, вы только посмотрите, какая однородная получается масса.



Готовим дальше.
В этот чудный подлив я кладу: соль, черный перец, сахар, лавровый лист, томат-пасту, морковь (которую мы заренее уже отварили, почистили и порезали полукружочками) и укроп. Все тщательно перемешиваем и доводим до готовности в течении пяти минут. Все, маринад готов! Теперь надо залить им наважку пока он горячий, чтобы рыбка пропиталась.





Вообще это блюдо подается холодным и должно простоять в холодильнике одну ночь. Я обязательно готовлю рыбу под маринадом на новый год или на какое- нибудь торжество, мои постоянные гости уже зная это блюдо, всегда спрашивают, а рыбка под маринадом будет? Ну вот, навага под маринадом в готовом виде. Многовато маринада получилось, он у меня чуть не «убежал», но это ничуть не испотрило блюдо. Надо еще обязательно сказать, что моркови я кладу в маринад в два раза больше, чем по рецепту, так как убедилась, в том, что все выбирают к себе морковочки побольше и если ее ложить по рецепту, рыба быстро оголяется. Ну вот и все, я успела отснять мастер-класс до прихода мужа, который всегда очень сердится, когда я готовя ему какую-нибудь вкуснятинку, беру в руку не ложку не нож, а фотоаппарат. На гарнир я решила приготовить длиннозерый рис, хотя здесь была бы уместней перушка картофельная. Но я только что примчалась с дачи, лежит целая гора черной смородины, которую надо, еще не знаю как, перерабатывать. Да тут еще и картошку чистить …
А так выглядит готовая порция.



Ингредиенты для маринада: 1 крупная луковица, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка с верхом томатной пасты, 1 столовая ложка сахара (можно меньше по вашему вкусу), 3- 5 лавровых листиков, морковь вареная 2 штуки, черный перец и соль по вкусу. Воды- сколько потребуется до консистенции сметаны.

Ну и пост скриптум. Кошки тоже довольны им перепало рыбки.



Черносмородиновый конвейер, который я пошла перерабатывать, решила перекрутить и сварить варенье- пятиминутку. Зимой витаминчики нужны!



Пока-пока!!!
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:38 | Сообщение # 44
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
smile
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:41 | Сообщение # 45
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3319
Статус:
А я сегодня пирог с рыбой пекла, нууу..., типа кулебяка. biggrin Бог мне послал отменный хвост трески, вот я его на пирог и пустила. Сама сделала филе. Рыбу порезала на мелкие кусочки (частично-как-обычно, скормив кошкам), иии..., тоже как обычно, заленившись крутить фарш, обжарила слегка с луком и начинила собственноручно приготовленное тесто, пока он пекся, сын раз десять заглянул на кухню. biggrin Рецепт скорректирую завтра, у меня сейчас уже полночь близится. smile Ну вот он, еще горяченький. smile И опять же, как обычно великанских размеров, чтоб всем хватило!

Дополнение к рецепту.
Вот рыбный пирог "по науке". Из моей волшебной книги. smile



И вот мой пирожок, конечно не такой красивый, я не стала вырезать рыбку из теста и делать на нем волны, а еще мне почему то редко хочется смазывать пирожки яйцом. Хотя могу сказать почему, яйцо остается, но ведь и без украшательств скушается, ведь правда?



А это один из моих рыбоедов, стриженный, но уже яростно обрастающий своим ужасным пухом кот Вася, как обычно сидит на подоконнике и ждет, когда пролетит птичка. Очень страаанно дело- сегодня во Владивостоке туман..., у нас еще в сентябре туманов не было, они обычно оставались в июне… smile



Шарлотка



3- 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, чуть- чуть соли, ванилин.

Замесить тесто в таком порядке: насыпать в чашку сахар и по одному вбивать яйца (растирать с сахаром), затем добавить сметану, ванилин, слегка подсолить. Форму разогреть, смазать маслом, посыпать дно манкой. Очищенные и порезанные яблоки положить на дно формы и залить тестом. Печь на среднем огне. Резать остывшей. А вот и готовое блюдо!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8383392.jpg(46Kb) · 8357116.jpg(106Kb) · 6941804.jpg(134Kb) · 6731957.jpg(54Kb) · 2927850.jpg(29Kb) · 5645653.jpg(50Kb)
 
Форум » Форум Majesty » Форум Majesty » Кулинарные мастер - классы (Кулинарные мастер - классы и рецепты)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Выкройки мягких игрушекВсе права защищены! © 2017