Старые игрушки - Страница 2 - Форум
Выкройки мягких игрушек, patterns for stuffed animals Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Творческая мастерская » Старые игрушки. Куда они деваются? » Старые игрушки (Старые игрушки, куда они деваются?)
Старые игрушки
MajestyДата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:40 | Сообщение # 16
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Сегодня, рано утром, я возвращалась с ночного дежурства, которое приходится отрабатывать всем нашим сотрудникам по очереди раз в месяц. Ночь была беспокойная, телефон звонил не переставая, ведь идут учения. Я страшно вымоталась и мечтала только об одном, поскорее домой и сделать три вещи - в душ, поесть и в кроватку, спать-спать-спать. Вот так я и шла домой потихоньку, так как идти приходится в сопку, усталая и полусонная. Брела, глядя под ноги, чтобы не споткнуться, и сначала подумала что мне померещилось... Я же говорила выше, что повсюду вижу игрушки. biggrin Я остановилась, и увидела вот это чудушко:



Оно сидело в палисаднике около дороги и грустно смотрело, боязливо прикрывшись листиком. Кто же это? То ли мишка, то ли мышка, не понятно, кто. Сейчас, рассматривая его на фотографии, я больше склоняюсь к мысли, что это все-таки медвежонок коала. Я не стала его брать, накануне прошел дождь, и игрушка была очень грязная. А сейчас я жалею, что его не взяла, он такой хорошенький. sad
Прикрепления: 1246443.jpg(550Kb) · 7713755.jpg(289Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Среда, 26.09.2012, 17:26 | Сообщение # 17
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
«Без лица»

По-видимому его грызли собаки, ведь лица на нем практически нет. Красавец тигр огромного размера горделиво возлежал во дворике, глядя на пустую скамейку. Там сидели люди, но они ушли, и тигр остался один, а ведь он так надеялся обрести новый дом, совсем как бродячая собака, которая ищет нового хозяина. Раньше он украшал чей то диван, потом пол, а потом, видимо, и там помешал, и его выкинули на улицу, на поругание. Теперь все пробегающие собаки и плохие дети вымещают на нем свою злость, это видно по его "лицу". Вот такая грустная история из соседнего двора моего района.



Я проходила мимо, но увидев тигра, присела рядом на лавочку и долго смотрела на него, забыв спешить по своим делам. А потом я ушла, а он остался лежать, глядя на вновь опустевшую скамейку. Как грустно, такая красивая и в прошлом, несомненно, очень дорогая игрушка, никому не нужна. Что делать?....

Прикрепления: 9228577.jpg(725Kb) · 6945180.jpg(709Kb) · 4452926.jpg(720Kb) · 7620822.jpg(597Kb) · 9122782.jpg(599Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Четверг, 04.10.2012, 15:03 | Сообщение # 18
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Истории сразу двух игрушек, жизнерадостного бычка и..., не знамо кого.

Неужели вы не видите, что вокруг, ну просто повсюду, валяются выброшенные, а может и потерянные мягкие игрушки? Вот например сегодня, прямо у двери родного предприятия, я увидела принесенную дождем игрушку. Вернее только шкурку. Кто же это был? Зеленый цвет ни о чем не говорит, необязательно это была лягушка, может быть и мишка и мышка, и даже бычок. Остается только гадать, ведь головы то у нее нет. У нас бушует очередной тайфун, по улицам текут реки, вот она и прибилась прямо к нашим дверям. Вид этой шкурки, бывшей когда-то красивой мягкой игрушкой, вызывает жалость и грусть.



Немного поодаль, на склоне перед многоэтажкой я увидела еще одну игрушку, мокрую, и такую же жалкую. И вдруг, я с удивлением узнала в ней бычка. У меня дома есть такой же. Это робот, ходит топает ножками и смеется, ему что-то попало за пазуху и щекочет, а он кричит: "Почеши мне спинку!" Забавный до-не-мОгу, поднимает настроение. Только одет по другому и масть не такая. Я подняла игрушку, взяв за ушко, и почувствовала, что внутри у нее разбит на кусочки весь пластмассовый каркас и механизм. Видимо выкинули из окна с большой высоты, он упал и разбился.



А это мой бычок, я сняла про него маленький фильм, вот он какой:



Классный, правда? smile

О памяти

Берез весенний дух - очарование
Родной природы, матушки-весны.
В душе повеял ветерок...
О юности воспоминание...
Вдруг в ясный день,
Иль в тьме ночной,
Нас этот дух преследует и манит,
И нет конца бессвязной вечности.
Одна, я в мысленной пустыне нахожусь.
Уйду вдруг далеко...
Затем ищу, откуда я ушла,
И как назад вернусь.
Да, наша память чудо, сам секрет!
Вдруг занесет в далекий город,
В прошлый век.
Иль в дом родной,
Где чистая лазурь окна,
Гусиный пруд,
И пирожки, что мама испекла.
И тихий лепет первенца,
И бантик голубой...
Я помню как мы бегали с тобой,
В тиши лесной...
Под дубом старым.
И первое люблю,
И все цветы, тобою даренные.
Да, есть что вспомнить,
Есть о чем забыть.
В закате дней,
Иль когда путь пошел в зенит.

Автор стихов Татьяна Воробьева. Написаны в 1979 году.
Прикрепления: 7012207.jpg(654Kb) · 5032078.jpg(729Kb) · 1093327.jpg(613Kb)


Магазин
 
AngelДата: Четверг, 11.10.2012, 12:17 | Сообщение # 19
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
Вы знаете, а я барахольщица, все игрушки подбираю и реанимирую:)))
Вот мимо тигра точно б не прошла:)


Верю в сказку.
 
MajestyДата: Четверг, 11.10.2012, 14:54 | Сообщение # 20
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Angel, он очень большой!... С ним много было бы возни и грязи, труд неимоверный!!! И потом, у меня в каталоге уже давно есть такая выкройка: http://mousekingdom.ucoz.com/publ....1-0-632 И еще одна, друговастая, но похожая: http://mousekingdom.ucoz.com/publ....1-0-524 И еще леопард, почти такой же: http://mousekingdom.ucoz.com/publ....1-0-749 Так что того тигра я только сфотографировала и пошла дальше, по своим делам.

Магазин
 
MajestyДата: Воскресенье, 18.11.2012, 06:05 | Сообщение # 21
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Эта тема, про старые игрушки, а также о том, куда они деваются, когда вдруг становятся никому не нужны, становятся лишними в доме, раздражают и надоели, никогда не иссякнет. Куда они уходят? Наши игрушки. В мир иной. Не такой теплый и чудесный, как был раньше, во времена всеобщей любви и обожания, а также восхищения. Жизнь игрушек, пожалуй, можно сравнить с жизнью звезд кино и эстрады. Те же чувства и те же слова, возникают и говорятся, а потом неожиданно, все становится очень плохо, скучно, серо, старо, а потом исчезает и забывается. Вы скажете, ничего вечного нет? Ну конечно, так сказать можно, но что делать с памятью? Ведь она избирательна. И никто не может поручиться, что какой либо факт, не станет вас мучить по прошествии десятков лет. И ваш мишка, которого вы, или ваши родители, тогда, давно, просто выбросили, не станет вас преследовать, будя воспоминания, возникая в воображении, и в один прекрасный момент вы поймете, что сгораете от тоски по нему, от мысли, что хотите как прежде, взять его в руки, погладить старенький мех, и вспомнить многое...

«Кладбище игрушек» часть № 1


Это дом, самый обычный, он ничем не отличается от тысяч домов нашего города. Дом как дом, чистенький и ухоженный дом, довольно престижного района.



Но дворик этого дома напоминает кладбище. Сколько раз я проходила мимо, и ни разу не видела, чтобы в нем кто-гулял и играл, там всегда царит тишина. Страшное, омерзительное зрелище, от которого передергивает и по коже пробегает дрожь. Я бы хотела посмотреть на людей, которые совершили этот обряд отторжения гуляющих детей и соседей. Лучшего способа они придумать не могли. Теперь под их окнами тихо.
На первый взгляд, вернее взгляд издалека, дворик как дворик.



Но даже пробегающая, бродячая собака, не решилась углубиться в этот дворик, видимо чувствуя его тяжелую, гнетущую атмосферу.



Но я зайду в него, хотя бы только для того, чтобы сфотографировать страдальцев. Или мучеников? Обреченных гнить под дождями лета, пугая окружающих своим не привлекательным видом. Итак, вот он, дворик. Кладбище в миниатюре:



Задумано вроде бы неплохо, цветочки, вырезанные из пластиковых бутылок и покрашенные яркой краской. Старые тазики, превращенные в грибочки, раскрашенные пенечки. А, хоженые автомобильные покрышки, пригодились для создания миниатюрных клумб для цветов. На асфальте нарисованы яркие картины лета, те же цветочки - солнышки. И все было бы хорошо, не испортив они, те самые декораторы двора, весь вид старыми мягкими игрушками, гигантами и небольшими, рассадив их по всему периметру на всеобщее обозрение, не подумав при этом, что для мягких игрушек, самый неудачный вариант - улица, открытый всем погодным условиям городской двор. И получилось что овечка, упала, запутавшись в корнях деревьев и проволоки, а песика распяли на заборе. Затоптанный львеночек, замер навечно, спрятавшись за пеньком, а красивый большой, когда-то белый, пудель просто упал замертво.



Они все мертвы!... Разве вы не видите? Они умерли!
Прикрепления: 1040681.jpg(718Kb) · 6333532.jpg(699Kb) · 8326431.jpg(723Kb) · 5015934.jpg(706Kb) · 6496899.jpg(736Kb) · 8801753.jpg(708Kb) · 8266135.jpg(655Kb) · 5529272.jpg(673Kb) · 0039036.jpg(718Kb) · 9217115.jpg(1059Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Воскресенье, 18.11.2012, 06:33 | Сообщение # 22
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Зайку бросила хозяйка, под дожем остался зайка... Не просто бросили зайку, а "убили", тяжелые погодные условия прошедшего лета. И даже дерево, когда-то спиленное, то самое, на которое повесили зайку, выглядит с обратной стороны как чудовищное изваяние.



По закону жанра не обошлось и без сказочных персонажей, сразу двух - бабы яги и ведьмы, которые получается царствуют над двором, завершая композицию.



Очень милые растюхи, похожие по облику на ананасы, со зверским выражением лица, взирают на созданный мир с видом победителей. У меня при взгляде на них, возникло детское чувство, заплакать и убежать в страхе, подальше от этого страшного двора.



И в заключение несколько общих планов дворика - кладбища игрушек.



А также несколько слов:
Люди, если вы не знаете, как украшать мир, радуя окружающих и принося им радость, лучше не беритесь за это дело, иначе ваши благие намерения, превращаются в гротеск, и это в лучшем понимании, а в худшем, данное действо можно воспринимать как издевательство не только над игрушками, но и над людьми, которым приходится изо дня в день обозревать чудовищную картину, и не понимать потом, от чего на весь день появилось плохое настроение и непонятная тревога в душе. Ведь наше подсознание загадочно и не поддается самоконтролю. Все виденные нами картины окружающего мира, откладываются в нем, трансформируясь в правильную оценку. Возникающие при этом чувства, направлены в первую очередь на самосохранение и защиту своих близких, что соответствует природе всех живых существ на земле. Вот именно поэтому, нам необходимо быть осторожными со своими действиями и словами. Не забывайте о том, что все в нашем мире связано тонкими нитями.

Продолжение следует! И будет еще более ужасным! Еще один дворик! Настоящее кладбище мягких игрушек! Где есть и склеп и скорбящие! А также, туманно определятся авторы...
Прикрепления: 5501770.jpg(1069Kb) · 2618144.jpg(43Kb) · 6009572.jpg(712Kb) · 4862548.jpg(660Kb) · 8661248.jpg(1144Kb) · 6600500.jpg(1141Kb) · 3183692.jpg(684Kb) · 0592652.jpg(748Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Среда, 28.11.2012, 16:40 | Сообщение # 23
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Что делать со старыми игрушками?

Магазин
 
MajestyДата: Вторник, 04.12.2012, 14:36 | Сообщение # 24
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
«Дом повешенных игрушек»

Игрушек выбрасывается больше, чем покупается в магазинах, такое складывается ощущение, когда видишь подобные картины повсюду. Этими куклами можно было еще играть и играть многим поколениям девчонок, но взрослые (а сомнения в том, что выбрасывают игрушки именно взрослые, поверьте, детям такое даже в голову не придет), их выбросили, не озабочиваясь поисками новых маленьким хозяев для них. Посмотрите только, какие хорошенькие куколки... были. sad



Кто-то заботливо их разложил на камне блока, возле недостроенных гаражей, превратившихся в свалку. А эти фотографии, даже ходить далеко не пришлось, я сделала из собственного окна. Не приятно, не смотрите.



Здоровенный мишка белого цвета, неожиданно стал никому не нужным. Позже, из окна же, я увидела, как его терзают мальчишки, пиная и швыряя друг в друга, а еще немного погодя, взглянув в окно, я увидела, как наш дворник собирает белые копны наполнителя от медведя, вернее из него, разбросанные по всему двору. Растерзали. Вот такая у мишки судьба.

А эти несколько фотографий я встретила в интернете, и не могу их не прокомментировать. Я, к сожалению не сохранила ссылку на источник, но насколько поняла, фоторепортаж назывался "Дом повешенных игрушек".





Вий напоминает, не правда ли? Как будто на рассвете, творившийся в доме шабаш был прерван пением петуха, и все игрушки, которые превратились в зомби, начали в панике разбегаться, лезли сквозь стены, пугаясь приближающегося рассвета. И застряли кто как был, в пугающих неестественных позах. Кто-то напрыгал в лодку, отправляющуюся в небытие, но она застыла, во главе со своими капитаном и штурманом, не успев отправиться до рассвета...

Прикрепления: 5908891.jpg(643Kb) · 7708905.jpg(572Kb) · 9942978.jpg(325Kb) · 3697878.jpg(263Kb) · 3803735.jpg(193Kb) · 5092456.jpg(208Kb) · 0269565.jpg(200Kb) · 5933077.jpg(277Kb) · 8014133.jpg(188Kb) · 7453474.jpg(232Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Вторник, 04.12.2012, 15:59 | Сообщение # 25
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Кто создал этот музей страдания, зачем и почему? Пожалуй этот человек нам не ответит, замалчивая истинную причину. Ведь судя по созданному им миру, он ненавидит игрушки, а мягкие в особенности. А может он все-таки нормален, тот человек и этот мир - его протест в противовес тому миру, в котором живет все человечество? В этом случае его можно понять, но при чем здесь невинные жертвы его протеста? Ведь он мог выразиться, не используя материальные вещи не по назначению, а создавая свои, например из глины или гипса. Игрушки созданы для украшения мира, а не для устрашения. Какое безобразное получилось дерево, с этим лицом, ужжжасный гротеск! Это маска? Нет это лицо, все того же зомби, которое не до конца прошло сквозь стену. Увидев мир, оно испугалось и замерло на веки, сохранив гримасу ужаса на лице.



В настоящее время повсеместно, не только в моем городе, а везде, люди организуют подобные, показательные "выставки" дурного обращения с игрушками, не задумываясь, к чему это может привести, ведь на эти скопища грязных, гниющих от дождей игрушек смотрят дети, и это зрелище вызывает у них неоднозначные эмоции. Например страх. И что удивляться после этого тому, что ваше дитя, придя в игрушечный магазин не просит у вас купить мягкую игрушку. Потому видимо, что в его подсознании сохранилась картина смерти и тлена. Значит они изначально страшны? И чему удивляться, пример в начале рассказа. О том как мальчишки растерзали большого белого медведя. Скажите пожалуйста, это красиво, когда на дереве висят повешенные?



А в палисадниках наших дворов - растерзанные?



А та самая ГОРА игрушек, о которой все мечтают в детстве почему то не радует, а пугает?



Прибитые...



Забытые...



Милые, добрые, бедные мягкие игрушки, за что люди вас так ненавидят??? sad cry

Прикрепления: 1764692.jpg(94Kb) · 7116492.jpg(209Kb) · 7093634.jpg(251Kb) · 4503051.jpg(211Kb) · 6865734.jpg(201Kb) · 8173856.jpg(196Kb) · 1218669.jpg(143Kb) · 3632550.jpg(31Kb) · 5258662.jpg(416Kb) · 9993875.jpg(131Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:09 | Сообщение # 26
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Встретила совершенно случайно, шатаясь бесцельно по интернету, уже непосредственно перед сном и выключением компа, просто коротая вечерок. Оказывается не я одна болею проблемой игрушек брошенных на произвол судьбы, а также издевательски повешенных, прибитых, прикрученных проволокой к деревьям, заборам и лавочкам. Очень интересный материал. Посмотрите, почитайте. Познавательно.

Кладбище домашних игрушек

Прикрепления: 2992699.jpg(182Kb)


Магазин
 
Форум » Творческая мастерская » Старые игрушки. Куда они деваются? » Старые игрушки (Старые игрушки, куда они деваются?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Выкройки мягких игрушекВсе права защищены! © 2016