Мои творения
| |
krasca11859 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 06:32 | Сообщение # 91 |
Звезда
Статус:
| Majesty, я очень долго ходила вокруг да около кукол, но дочка (причем старшая) упросила сшить, и Вы знаете, все оказалось намного легче чем казалось. Куклы шились очень легко!
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 28.05.2010, 03:43 | Сообщение # 92 |
Королева
Статус:
| krasca11859, что для вас легко, для меня невозможно, ну почти, ведь в куколках самое главное что? Правильно - одежда, я не шью одежду, для меня это мука и ощущение траты времени. Все это вздор, я понимаю, нет, правильнее сказать - лень. Но никто меня пожалуйста не слушайте, одежда это замечательно, а я просто завидую тем, кто ее умеет и любит шить. А кукол я обожаю!
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:57 | Сообщение # 93 |
Звезда
Статус:
| Majesty, вы конечно правы: одежду шить сложней всего! Я себя заставляю! Но как посмотрю на куклу без одежды- очень жалкое зрелище и заставляю себя довести дело до ума. Хотя сами куклы шьются очень легко, особенно люблю личики рисовать.
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:16 | Сообщение # 94 |
Звезда
Статус:
| Наконец довела до ума ( сравнительно ) выкройку косметички панды (см. выше) , ну а боковые части выкраиваются как у пингвина. Мордочка и хвостик выкраиваются немного больше и присобориваются по краю, пришиваются вручную на место. Носик вышит и стежками обозначен рот. глаза пуговицы.
|
|
| |
Majesty | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 02:05 | Сообщение # 95 |
Королева
Статус:
| krasca11859, ура! Какая красота, у нас будет новая выкройка, но только через недельку, после ежиков. Вот спасибо, вот обрадовали!
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:58 | Сообщение # 96 |
Звезда
Статус:
| Выкройка маленьких куколок
Вместо рук и ног вшиваются веревочки, ленточки,шнурочки, вобщем на что хватит фантазии. Лица рисуются, а волосы крепятся на три точки,на макушке и с боков ( можно пришить ленточки, сымитировать бантики) . Можно пришить юбочку, а можно не пришивать. Главное завязать узелки на концах рук и ног, без узелков смотрится хуже.
|
|
| |
Majesty | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 06:33 | Сообщение # 97 |
Королева
Статус:
| krasca11859, спасибо. Просто и со вкусом!
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:03 | Сообщение # 98 |
Звезда
Статус:
| Познакомьтесь : это Абаж Сшила я его в тот же день , как выложили выкройку (как говорится - в одно дыханье) но результат меня разочаровал и я вообще не хотела показывать. Сшит из очень тянучей ткани, а животик из вельвета- стрейч и поэтому получилась голова большая , а туловище маленькая ( вельвет хуже тянется ) ,но со временем даже нравится стал! Короче, что вышло, то вышло, Пятнышки нарисованы серебряной краской по ткани. АХ да , небольшие изменения : губы отстрочила на три мм от края, мне так больше у лягух нравится!
|
|
| |
Majesty | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:27 | Сообщение # 99 |
Королева
Статус:
| krasca11859, Ах да! Абажик такой славный и чего на него мамочка наговаривает, надо будет мне самой сшить, а чудесная получилась игрушка. И я так и знала, что вы сшили, а показать боитесь.
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:38 | Сообщение # 100 |
Звезда
Статус:
| Сегодня сшила подушки :
А так как мне жалко выкидывать даже самую маленькую тряпочку, то все обрезки стараюсь куда нть пристроить. После Абажа снова понесло в сторону лягух , и вот что получилось :
Просто ткань очень позитивная ( и зелененькая! ) А обрезки все равно остались, и я еще сварганила , на скорую руку
Сообщение отредактировал krasca11859 - Вторник, 08.06.2010, 21:34 |
|
| |
Majesty | Дата: Среда, 09.06.2010, 05:10 | Сообщение # 101 |
Королева
Статус:
| krasca11859, подушки..., какая прелесть, я сначала подумала это грибы, а потом увеличила, действительно подушки. Экономичное творчество, шитье мягкой игрушки, правда? Ведь мы творим их из лоскутков.
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:11 | Сообщение # 102 |
Звезда
Статус:
| Меня посетило вдохновение и нарисовала выкройку рыбу- кошкин дом, но пока ничего не покажу, так как завтра уезжаю на фазенду на 2 недели. Приеду , сошью , и выложу выкройки и сам домик. не теряйте меня! Пока, пока!
|
|
| |
Majesty | Дата: Вторник, 15.06.2010, 03:48 | Сообщение # 103 |
Королева
Статус:
| krasca11859, ааааааа, Но! Будем ждать с нетерпением и выкройку и вас!
|
|
| |
Лаура | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:02 | Сообщение # 104 |
Герцогиня
Статус:
|
Лариса
|
|
| |
krasca11859 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:48 | Сообщение # 105 |
Звезда
Статус:
| Как всегда бывает : жизнь вносит коррективы в планы! Рыбу пришлось отложить и срочно шить подарок на ДР племяннице , ей исполняется 1год! Коврик сшит по сказке ТЕРЕМОК, детали способствуют развитию мелкой моторики, У каждого домика разные застежки, а за "дверками" кармашки, где сидят зверюшки. Основа коврика фланель, а сами детали из того, что попалось под руку. Солнце и облака на залипах, и их можно менять местами с месяцем и звездами. Яблоки на кнопках. В планах пришить несколько пуговиц и на них пристегивать цветочки ( просто вырезанные и с выметанной петлей в центре), короче, смотрите ! если что, задавайте вопросы, отвечу через 2 недели ( пока отпуск провожу на грядках, а там компа нет)
Забыла сказать размер : 1,5м на 1,5м
А это каждый в своем домике Звери просто вырезанны по контуру и обшиты по краю зиг- загом, мордочки и детали нарисованы красками по ткани
крона дерева слегка набита холлофайбером, после того ,как пришила - основу с изнаночной стороны надрезала и через эти отверстия набила холлофайбером.
сам коврик 2-х слойный : верх фланель , низ подклад простеганный на синтепон, и самое главное - его можностирать в машинке! Все-таки детский. Ну пока все , ПОКА, ПОКА!
|
|
| |
|