Кулинарные репепты - Страница 2 - Форум
Выкройки мягких игрушек, patterns for stuffed animals Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Творческая мастерская » Кулинария » Кулинарные репепты (Кулинарные репепты от наших друзей)
Кулинарные репепты
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:45 | Сообщение # 16
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Перемешали. Теперь добавим чуточку соды, в этот пирог я добавляю ее просто рассыпая сверху на тесто с яблоками. Тщательно перемешиваем все, чтобы сода разошлась равномерно. И выливаем на смазанный противень.



Равномерно распределяем тесто по форме и, последний штрих: сахар-песок посыпается сверху на тесто, от этого получится красивый рисунок готового пирога. Посыпали и не трогаем больше.



В духовку! Все в духовку, тем более, что она равномерно прогрелась. Теперь 30 минут можно заниматься другими делами.
Прошло время и пирог готов, вот что у нас получилось:



Режем эту вкуснятину на куски квадратной формы и перекладываем на тарелки.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 8464973.jpg(42Kb) · 3549180.jpg(45Kb) · 5801732.jpg(39Kb) · 0717550.jpg(41Kb) · 4995421.jpg(76Kb) · 3022811.jpg(80Kb) · 7463191.jpg(84Kb) · 8786213.jpg(83Kb) · 2478418.jpg(45Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:49 | Сообщение # 17
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Пришла пора кабачков. Думаю, многие знают, как их готовить. Тогда это - для тех, кто еще не знает! Что касается кухни, то тут я лентяйка - не люблю возиться на кухне. Хотя, пока сидела без работы, старалась угодить своим привередливым сыновьям и мужу, который в отличие от них всю мою стряпню воспринимает на "ура". Итак, начнем.
Кабачок режем (я режу тонкими ломтями, чтоб быстрее прожарились), очищаем от кожуры и семян, нарезаем эти ломти пополам или на четвертинки - кому как нравится. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем красиво укладываем на тарелочке, солим и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Обычно приходится жарить несколько партий, поэтому получается слоями. Кто-то еще и майонезом все это поливает, но в нашей семье как-то повелось эти кабачки без майонеза кушать. Фото покажу еще с прошлого года, а то муж еще с работы не пришел, сфотать нечем. Но и эти кабачки получились не хуже. biggrin



И еще один маааалюсенький рецептик. Из детства вспомнился. Яблоки жареные ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Точно не помню, но делаю я так: яблоки нарезаю на четвертинки, вырезаю серединку, обваливаю в муке и жарю на растительном масле со всех сторон. Получается так вкусно! Мммммм... Жаль, масло закончилось, а то бы целую тарелку нажарила. А эти я уже успела уплести - мало получилось. tongue Попробуйте, думаю, не пожалеете! happy

$IMAGE2$
Прикрепления: 7997895.jpg(63Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:53 | Сообщение # 18
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Рецепт от galinav

Еще один вариант быстрого яблочного пирога

Ингредиенты
6-7 средних зеленых яблок

Для теста
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана жирного йогурта 10%
½ чайной ложки чайной соды,погашенной уксусом
2 стакана муки
50 гр. сливочного масла для начинки
50-60 гр. сливочного масла для крошки и муки сколько возьмет

Очистить яблоки от кожуры и семечек,натереть их на терке тонкими пластинками

Взбить в миксере яйца и сахар, добавить йогурт - взбить.
Погасить соду уксусом и вылить в смесь,перемешать
Довавить постепенно муку,хорошо промешивая.
Тесто получается жидкое.

Смазать противень маслом и присыпать немного мукой
Вылить небольшую часть теста на противень,распределить по всей поверхности,чтобы получился слой в 0,5 см
Разложить на тесто половину яблок и посыпать их небольшим количеством сахара. Нарезать мелкими кусочками масло и посыпать сверу на яблоки.
Выложить вторую половину яблок.
Залить оставшимся тестом.
Положить в миску масло для крошки,добавит немного муки и растереть масло с мукой до получения крошки.
Количесиво муки для крошки определяется в процессе растирания.
Готовую крошку равномерно распределить по поверхности пирога и в духовку на 30-35 минут при температуре 180С
Прикрепления: 8454162.jpg(102Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:54 | Сообщение # 19
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Рецепт от galinav

Капустный пирог

Ингредиенты
Для начинки
Средний велок белокочанной капусты и пучок зеленого лука
Соль,черный и красный перец по вкусу
Немного оливкового масла
Для теста
4 яйца
1ч.ложка соли
3 ст.ложек майонеза
8 ст.ложек сметаны
½ чайной ложки пищевой соды,погашенной уксусом
1 стакан муки (усли тесто покажется слишком жидким,то можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки)

Нашинковать тонко на терке капусту,порезать зеленый лук.
Сложить все в миску,посолить,поперчить.Полить сверху небольшим количеством оливкового масла и аккуратно,не приминая капусту, перемешать.

Взбить яйца с солью,майонезом и сметаной.
Погасить соду уксусом и вылить в смесь,перемешать
Довавить постепенно муку,хорошо промешивая.
Тесто получается жидкое.

Смазать противень маслом и присыпать немного мукой . Я использую круглый - диаметром 33 см
Вылить небольшую часть теста на противень,распределить по всей поверхности,чтобы получился слой в 0,5 см
Разложить на тесто начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать 35 - 40 минут при температуре 175-180 С
Прикрепления: 0433488.jpg(91Kb)
 
Форум » Творческая мастерская » Кулинария » Кулинарные репепты (Кулинарные репепты от наших друзей)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Выкройки мягких игрушекВсе права защищены! © 2016