Кулинарные репепты - Форум
Выкройки мягких игрушек, patterns for stuffed animals Воскресенье, 11.12.2016, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Творческая мастерская » Кулинария » Кулинарные репепты (Кулинарные репепты от наших друзей)
Кулинарные репепты
MajestyДата: Суббота, 18.02.2012, 10:54 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Здесь будут репепты различных блюд от наших друзей, а также копилочка понравившихся рецептов, найденных в интернете. smile

Магазин
 
SunshineДата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 2
Эсквайр
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус:
С вашего разрешения и я напишу пару рецептиков))а когда буду готовить чет интерессное сделаю мастер -класс)))

...Весна -пора тепла и вылазок в лес и на природу))...поделюсь рецептом, очень простой, но всегда расходящийся на ура закуской.

Я ее назваю "слепила из чего было")))) так как начинка может быть совершенно разной.

И так:
- берем покупной листовой лаваш (или пекем сами);
- майонез смешиваем с чесночком и смазываем лаваш;
- начинка-все что вы пощитаете вкусным)) Очень хорошо добавить потертый огурец, зелень, сыр поавленый или твердый. Хорошо сочитается зелень, твердый сыр и капченое мяско или колбаска, мне нравится когда есть сладкий перец.
- вс еэто выкладывается на лист смазаного лаваша и закручивается в рулетик
-дать постоять и нарезать широкими ломтиками.

Совет если один слой лаваша не переборщить с майонезом и начинкой..иначе пропитается и будет рваться. Можно делать два слоя..один смазать майонезом, положить второй тоже мазать и выложить начику.

Но и просто на стол можно поставить такое блюдо)))сделала для разнообразия, а народ спрашивал что такое вкусное)

Прикрепления: 9449601.jpg(279Kb)


Сообщение отредактировал Sunshine - Понедельник, 04.04.2011, 14:58
 
SunshineДата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 3
Эсквайр
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус:
Салат печеночный.

Очень сытный, много сьесть нельзя.

-лук режем мелко и обжариваем до готовности...дать стечь лишнему жиру
-морковь трем на крупной терке и также обжариваем до готовности
-печень нарезаем мелкими полосками и обжариваем,если не выйдеть очень мелко можно потом порезать обжареную
-жарим очень тоненький омлет..потом скручиваем его и нарезаем тонке длинные полоски

Все смешиваем..добавляем майонез с чесноком...Да жареное, да вредное, но вкусноооеее))))
Украшаем по желанию)

Прикрепления: 1100320.jpg(407Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Sunshine, какая красота, иллюстрированные, отличные рецепты, спасибо огромное, я пожалуй открою новую тему, может еще кто-нибудь захочет поделиться своими репептами. smile

Магазин
 
LiSanykaДата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 5
Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус:
Majesty, Майя, вот рецептик, о котором я говорила. Выкладываю здесь. smile

Плацынды молдавские

Ингредиенты:

* 400 г муки
* 3 яйца
* 2 1/2 ст. л. сливочного масла
* 1 стакан молока
* творог 1 кг

Приготовление:

Отмерить на стол 2 стакана муки, положить ложку масла, 2 яйца и столько молока, сколько примет умеренной густоты тесто, вымесить хорошо и накрыть полотенцем. Приготовить творог, потом разделить тесто на равные части, каждую раскатать в тоненький пласт, положить на середину творог, размазать его кружком и, смазав края теста яйцом, загнуть так, чтобы весь творог был покрыт, а плацында имела вид восьмиугольника и была толщиной в полпальца. Сложить на промасленный лист, смазать яйцом, сделать прокол в середине каждой концом ножа. Поставить в горячую духовку и, когда начнут подрумяниваться, приготовить блюдо и растопить масло, а когда зарумянятся, складывать по штуке на блюдо, смазать маслом, положить сверху вторую штуку, смазать маслом и сложив так все, подать на стол горячими.

Взяла здесь

Прикрепления: 1119391.jpg(65Kb)


Lena
 
SunshineДата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 6
Эсквайр
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус:
Поделюсь рецептиком)с разряда я их называю "ленивых"
Это блюдо можно готовить как соленое так и сладкое
Расскажу о соленом.
понадобится:
1 кг творога
лаваш листовой
зелень (петрушка, укроп)
чеснок
6 яиц
соль
масло
Берем лаваш(поэтому и блюдо ленивое. не надо с тестом морочиться)
Смазываем глубокий противень маслом, вылаживаем листы лаваша что б они свисали на треть по краям(мы потом ими будем укрывать пирог.
Взбиваем яйца с солью
половину творога выложить на лаваш, посыпать частью рубленой зелени, и порезаным мелко чесноком, слегка солим и поливаем взбитыми яйцами(половиной)
положить на эту массу еще лист лаваша(как бы два яруса будет) выложить оставшийся творог, зелень, яйца
завернуть края на пирог, делая его закрытым. смазать маслом, яйцом и на минут 25 в духовку

Если в творог добавить яйца, сахар и ягоды так же будет очень вкусно)
Приятного аппетита.
 
MajestyДата: Суббота, 10.03.2012, 15:33 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Potato cakes from RaggyRat - видео



http://vimeo.com/18775712
Прикрепления: 0261223.jpg(229Kb)


Магазин
 
MajestyДата: Пятница, 04.10.2013, 15:17 | Сообщение # 8
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:



http://www.youtube.com/user/domovodstvoby/videos


http://www.videoculinary.ru/


Магазин
 
MajestyДата: Четверг, 19.06.2014, 10:17 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:


И "Шоколадно банановые макарон"
 
MajestyДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:46 | Сообщение # 10
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Прикрепления: 4911708.jpg(700Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:15 | Сообщение # 11
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ "ШИФОНОВОГО" БИСКВИТА
(Источник : Рецепт Шифоновой Праги http://dushka-li.ru/post189350849/ )

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл

Для крема вам понадобится:

Молоко - 500 ml
Сливки 30 % - 400 ml
Яйца - 2 штуки
Яичные желтки - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 50 - 60 гр

Для пропитки коржей ( по желанию):

На 1 стакан кипятка
2 столовые ложки растворимого кофе
Сахар,коньяк по вкусу

ИЛИ

Сливки 30 % - 100 ml
Молоко - 50 ml
Шоколад - 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ШОКОЛАДНО-ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.

Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы

Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.

Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии.
Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.

До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Аккуратно разрежьте бисквит на 4 или 5 тонких коржей (тогда получается более насыщенный вкус крема)

ДЛЯ КРЕМА :

Взбить 2 яйца и 3 оставшихся от бисквита желтка с 1 стаканом сахара,добавить 2-3 столовых ложки муки, постепенно влить 250 ml молока.
Оставшиеся 250 ml молока ставим на малый огонь и постепенно,постоянно помешивая,добавить ранее приготовленную смесь.
В течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, интенсивно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем ваниль и 50 гр. сливочного масла.
Половину крема перекладываем в другую посуду,а в оставшийся крем добавляем 50-60 гр. шоколада.
Подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте.
Таким образом для смазки коржей у вас будет " 2 вида заварного крема.
Дайте заварному крему хорошо остыть. Постоянно мешайте крем,чтобы не образовавалась "корочка" на его поверхности

Взбейте 200 гр. 30% сливок до загустения , добавьте "белый" заварной крем,.
Хорошо смешайте взбитые сливки и заварной крем на малых оборотах миксера.
Тоже самое сделайте с "шоколадным" заварным кремом.

ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ :

Залейте 2 столовых ложки растворимого кофе 1 стаканом кипятка.
Добавьте по вкусу сахар и коньяк.
Остудите до комнатной температура

ИЛИ

Нагрейте 100 ml сливок и 50 ml молока, добавить 50 гр шоколада.
Размешать до однородного состояния.

СБОРКА ТОРТА

Ложим на блюдо первый слой бисквита, поливаем сиропом,смазываем "шоколадным" кремом.
Затем другой слой бисквита,поливаем сиропом,смазываем "белым" кремом .
И так далее. Смазывем бока и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Приятного Аппетина!!!!
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:17 | Сообщение # 12
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Рецепт от galinav

Традиционные Рождественнские Сладости В Греции

КУРАБЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 600 гр.
Миндаль - 250 гр.
ПекарскийПорошок - ½ чайной ложки
Ваниль - 1 щепотка
Сахарная Пудра - 220 гр. и около 1 кг для обсыпки
Черный Ром или Коньяк - 50 гр.
Мука - 1200 гр

Взбить в миксере на высокой скорости сливочное масло и сах.пудру (в течении примерно 20 минут. Чем дольше вы будете взбивать,тем лучше получится тесто.)

Одновременно обжариваем в духовке при температуре 160 С до золотистого цвета миндаль и измельчаем на крупные кусочки .
Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с пекарским порошком и ванилью
Небольшими порциями добавляем муку во взбитое с сах. пудрой сливочное масло,затем измельченный миндаль и ром.
Продолжить взбивать тесто в течение еще 10 минут.





Формируем шарики диаметром 3 -4 см. Немного прибавливаем их сверху
Выкладываем на противень,застеленный пекарскрй бумагой



Выпекать впредварительно разогретой духовке при 170oC в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть Разместите их на блюдо в один ряд и посыпать сахарной пудрой. Сверху еще один ряд и т.д.

Выход продукта : 2,5 кг
Необходимое время: 1 ½ часа
Прикрепления: 5160407.jpg(11Kb) · 1593464.jpg(32Kb) · 3235030.jpg(36Kb) · 0084353.jpg(37Kb) · 7577082.jpg(20Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:21 | Сообщение # 13
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Рецепт от galinav

Традиционные Рождественнские Сладости В Греции

МЕЛОМАКАРОНА

Ингредиенты для теста
400 гр. апельсиновый сок
530 гр. подсолнечного или оливкового масла
1200 граммов. муки
30 гр. обледенение
½ чайной ложки. сода чайной ложки выпечки
¼ ч. л. чайной ложки корицы
1 / 6 чайной ложки. чайной ложки гвоздики
50 гр. Растопленного Сливочного масла

Ингредиенты для сиропа:
500 гр. воды
700 гр. сахар
1 апельсин, разрезать на 2
2 палочки корицы
100 гр. мед

Ингредиенты для начинки:
200 гр. сухофруктами
100 гр. мед
220 гр. кунжут
цедра одного лимона

ИЛИ

1 / 2 кг измельченных грецких орехов
1 чайная ложка корица
1 столовая ложка сахар

Для Сиропа:
В кастрюлю положить воду, сахар, апельсин,разрезанный на 2 части, и палочки корицы. Поставьте на огонь, довести до кипения и варить в течение 2 минут .
Убрать с огня Добавить мед и дайте остыть.

Для Начинки :
Измельчить в блендере все ингредиенты .
Для Теста :
В глубокую посуду вылить все жидкие ингридиенты и растопленное сливочное масла. Добавить сахарную пудру и все специи .
Перемашать вручную,добавить муку. Продолжить мешать вручную от центра к краям так.
Берем немного теста в ладошку ,делаем лепешечку,ложим начинкуи залепляем ка пирожок,формируя овал.
Выкладываем меломакарона на противень,застеленный пекарскрй бумагой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160oC-170oC в течение 30 минут, до темно-золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и горячими ложим в сироп. Оставляем их там на 1 минуту,постоянно помешивая ложкой.

Вытащить меломакарона из сиропа на сито,чтобы стек лишний сироп.
Готовые меломакарона можно посыпать сверху толченным грецким орехом.
Выход продукта : на 4 кг
Необходимое время: 1 ½ -2 ώρες
Прикрепления: 0839250.jpg(29Kb) · 9685024.jpg(20Kb) · 1887840.jpg(21Kb) · 1060337.jpg(20Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:29 | Сообщение # 14
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Рыба под изысканной шубой
(Рецепт от наших друзей)


Сегодня суббота, я дома, жена уходя на субботнюю работу оставила всю красную рыбу, которая накопилась в холодильнике: тушка, граммов на 500; фарш и з горбуши и два брюшка с большим количеством мяска.
И что с этим делать? Блюдо должно быть красивое, вкусное, а главное без "вредных", но вкусных добавок, типа майонеза.
В таких случаях я просто "включаю" программу что под руку попало и начинаю готовить.
Рыба под изысканной шубой, так назовем это блюдо. Кстати, вот оно:



А теперь все по-порядку.
Рыбу нарезаем кусочками сантиметр толщиной, выкладываем на одну половину смазанного маслом листика. С другого края укладываем тонким слоем фарш из горбуши, а два красивых брюшка в роли пограничников аккурат легли между этими половинами. Сбрызнули рыбку соком лимона, только не сильно, слегка посолим.
Теперь нужна шуба: вначале мелко нарезанный лук, равномерно распределенный по рыбе во всех видах. Сверху укладываем слой мелко нашинкованного кабачка, а выше - мелко нашинкованный желтый перец. Теперь нужно все это залить щадящей заливкой, для этого две ложки домашней сметаны, которая досталась нам по-случаю, разводим в половине стакана молока, добавляем две чайные ложки соевого соуса, можно добавить сушеную зелень укропа. Свежая - еще лучше, но уже нет. заливаем смесью блюдо, сверху посыпаем (чуть-чуть) сыром и... в духовку.
Могу сказать, что фотография не так передает вид блюда, как оно выглядит живьем. А вкусное!!! Пожалуй, только фарш получился суховатый, ну а рыба кусочками - просто класс! Попробуйте приготовить такой микс, уверен, всем понравится. Главное, чтобы все любили рыбу. wink
Прикрепления: 8920258.jpg(61Kb) · 0284581.jpg(47Kb) · 8670830.jpg(51Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 01.08.2015, 13:42 | Сообщение # 15
Королева
Группа: Администраторы
Сообщений: 3300
Статус:
Яблочный пирог на скорую руку


Давно обещанный яблочный пирог, который печет хозяйка независимо от времени года. Это еще и очень экономичный пирог, напоминающий бисквит.
Для начала включим духовку на 200 градусов и смажем листик подсолнечным маслом



Теперь возьмем все необходимое для теста: 1 яйцо (ОДНО!!!), 1 стакан кислого молока/простокваши/сметаны/кефира (что есть), 3-4 ст.л растительного масла (в тесто), пол чайной ложки соли, стакан сахара (по вкусу - можно больше, можно меньше). Муку добавлять до получения теста как на оладьи.



Замешиваем тесто, оно должно быть без комков.



Тесто готово, комочков нет, теперь добавим яблоки

Прикрепления: 9687719.jpg(49Kb) · 3491088.jpg(61Kb) · 0610420.jpg(39Kb) · 3325450.jpg(39Kb) · 0145277.jpg(38Kb) · 1023637.jpg(52Kb) · 8830048.jpg(47Kb) · 9292516.jpg(41Kb) · 8667535.jpg(50Kb) · 4770442.jpg(51Kb)
 
Форум » Творческая мастерская » Кулинария » Кулинарные репепты (Кулинарные репепты от наших друзей)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Выкройки мягких игрушекВсе права защищены! © 2016