Кулинарные репепты
|
|
|
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:49 | Сообщение # 17 |
Королева
Статус:
| Пришла пора кабачков. Думаю, многие знают, как их готовить. Тогда это - для тех, кто еще не знает! Что касается кухни, то тут я лентяйка - не люблю возиться на кухне. Хотя, пока сидела без работы, старалась угодить своим привередливым сыновьям и мужу, который в отличие от них всю мою стряпню воспринимает на "ура". Итак, начнем. Кабачок режем (я режу тонкими ломтями, чтоб быстрее прожарились), очищаем от кожуры и семян, нарезаем эти ломти пополам или на четвертинки - кому как нравится. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем красиво укладываем на тарелочке, солим и посыпаем мелко нарезанным чесноком. Обычно приходится жарить несколько партий, поэтому получается слоями. Кто-то еще и майонезом все это поливает, но в нашей семье как-то повелось эти кабачки без майонеза кушать. Фото покажу еще с прошлого года, а то муж еще с работы не пришел, сфотать нечем. Но и эти кабачки получились не хуже.
И еще один маааалюсенький рецептик. Из детства вспомнился. Яблоки жареные ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Точно не помню, но делаю я так: яблоки нарезаю на четвертинки, вырезаю серединку, обваливаю в муке и жарю на растительном масле со всех сторон. Получается так вкусно! Мммммм... Жаль, масло закончилось, а то бы целую тарелку нажарила. А эти я уже успела уплести - мало получилось. Попробуйте, думаю, не пожалеете!
$IMAGE2$
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:53 | Сообщение # 18 |
Королева
Статус:
| Рецепт от galinav
Еще один вариант быстрого яблочного пирога Ингредиенты 6-7 средних зеленых яблок
Для теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана жирного йогурта 10% ½ чайной ложки чайной соды,погашенной уксусом 2 стакана муки 50 гр. сливочного масла для начинки 50-60 гр. сливочного масла для крошки и муки сколько возьмет
Очистить яблоки от кожуры и семечек,натереть их на терке тонкими пластинками
Взбить в миксере яйца и сахар, добавить йогурт - взбить. Погасить соду уксусом и вылить в смесь,перемешать Довавить постепенно муку,хорошо промешивая. Тесто получается жидкое.
Смазать противень маслом и присыпать немного мукой Вылить небольшую часть теста на противень,распределить по всей поверхности,чтобы получился слой в 0,5 см Разложить на тесто половину яблок и посыпать их небольшим количеством сахара. Нарезать мелкими кусочками масло и посыпать сверу на яблоки. Выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся тестом. Положить в миску масло для крошки,добавит немного муки и растереть масло с мукой до получения крошки. Количесиво муки для крошки определяется в процессе растирания. Готовую крошку равномерно распределить по поверхности пирога и в духовку на 30-35 минут при температуре 180С
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:54 | Сообщение # 19 |
Королева
Статус:
| Рецепт от galinav
Капустный пирог Ингредиенты Для начинки Средний велок белокочанной капусты и пучок зеленого лука Соль,черный и красный перец по вкусу Немного оливкового масла Для теста 4 яйца 1ч.ложка соли 3 ст.ложек майонеза 8 ст.ложек сметаны ½ чайной ложки пищевой соды,погашенной уксусом 1 стакан муки (усли тесто покажется слишком жидким,то можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки)
Нашинковать тонко на терке капусту,порезать зеленый лук. Сложить все в миску,посолить,поперчить.Полить сверху небольшим количеством оливкового масла и аккуратно,не приминая капусту, перемешать.
Взбить яйца с солью,майонезом и сметаной. Погасить соду уксусом и вылить в смесь,перемешать Довавить постепенно муку,хорошо промешивая. Тесто получается жидкое.
Смазать противень маслом и присыпать немного мукой . Я использую круглый - диаметром 33 см Вылить небольшую часть теста на противень,распределить по всей поверхности,чтобы получился слой в 0,5 см Разложить на тесто начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 175-180 С
|
|
| |
Majesty | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:30 | Сообщение # 20 |
Королева
Статус:
| Сладкие блюда для больных сахарным диабетом
Эти рецепты можно готовить и как обычно, с сахаром, добавляя его вместо заменителя.
|
|
| |