Кулинарные репепты
| |
Majesty | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:54 | Сообщение # 1 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| Здесь будут репепты различных блюд от наших друзей, а также копилочка понравившихся рецептов, найденных в интернете.
|
|
| |
Sunshine | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 2 |
 Эсквайр
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: 
| С вашего разрешения и я напишу пару рецептиков))а когда буду готовить чет интерессное сделаю мастер -класс))) ...Весна -пора тепла и вылазок в лес и на природу))...поделюсь рецептом, очень простой, но всегда расходящийся на ура закуской. Я ее назваю "слепила из чего было")))) так как начинка может быть совершенно разной. И так: - берем покупной листовой лаваш (или пекем сами); - майонез смешиваем с чесночком и смазываем лаваш; - начинка-все что вы пощитаете вкусным)) Очень хорошо добавить потертый огурец, зелень, сыр поавленый или твердый. Хорошо сочитается зелень, твердый сыр и капченое мяско или колбаска, мне нравится когда есть сладкий перец. - вс еэто выкладывается на лист смазаного лаваша и закручивается в рулетик -дать постоять и нарезать широкими ломтиками. Совет если один слой лаваша не переборщить с майонезом и начинкой..иначе пропитается и будет рваться. Можно делать два слоя..один смазать майонезом, положить второй тоже мазать и выложить начику. Но и просто на стол можно поставить такое блюдо)))сделала для разнообразия, а народ спрашивал что такое вкусное) 
Сообщение отредактировал Sunshine - Понедельник, 04.04.2011, 14:58 |
|
| |
Sunshine | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 3 |
 Эсквайр
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: 
| Салат печеночный. Очень сытный, много сьесть нельзя. -лук режем мелко и обжариваем до готовности...дать стечь лишнему жиру -морковь трем на крупной терке и также обжариваем до готовности -печень нарезаем мелкими полосками и обжариваем,если не выйдеть очень мелко можно потом порезать обжареную -жарим очень тоненький омлет..потом скручиваем его и нарезаем тонке длинные полоски Все смешиваем..добавляем майонез с чесноком...Да жареное, да вредное, но вкусноооеее)))) Украшаем по желанию) 
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 4 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| Sunshine, какая красота, иллюстрированные, отличные рецепты, спасибо огромное, я пожалуй открою новую тему, может еще кто-нибудь захочет поделиться своими репептами.
|
|
| |
LiSanyka | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 5 |
 Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: 
| Majesty, Майя, вот рецептик, о котором я говорила. Выкладываю здесь. Плацынды молдавские Ингредиенты: * 400 г муки * 3 яйца * 2 1/2 ст. л. сливочного масла * 1 стакан молока * творог 1 кг Приготовление: Отмерить на стол 2 стакана муки, положить ложку масла, 2 яйца и столько молока, сколько примет умеренной густоты тесто, вымесить хорошо и накрыть полотенцем. Приготовить творог, потом разделить тесто на равные части, каждую раскатать в тоненький пласт, положить на середину творог, размазать его кружком и, смазав края теста яйцом, загнуть так, чтобы весь творог был покрыт, а плацында имела вид восьмиугольника и была толщиной в полпальца. Сложить на промасленный лист, смазать яйцом, сделать прокол в середине каждой концом ножа. Поставить в горячую духовку и, когда начнут подрумяниваться, приготовить блюдо и растопить масло, а когда зарумянятся, складывать по штуке на блюдо, смазать маслом, положить сверху вторую штуку, смазать маслом и сложив так все, подать на стол горячими. Взяла здесь
Lena
|
|
| |
Sunshine | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:55 | Сообщение # 6 |
 Эсквайр
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: 
| Поделюсь рецептиком)с разряда я их называю "ленивых" Это блюдо можно готовить как соленое так и сладкое Расскажу о соленом. понадобится: 1 кг творога лаваш листовой зелень (петрушка, укроп) чеснок 6 яиц соль масло Берем лаваш(поэтому и блюдо ленивое. не надо с тестом морочиться) Смазываем глубокий противень маслом, вылаживаем листы лаваша что б они свисали на треть по краям(мы потом ими будем укрывать пирог. Взбиваем яйца с солью половину творога выложить на лаваш, посыпать частью рубленой зелени, и порезаным мелко чесноком, слегка солим и поливаем взбитыми яйцами(половиной) положить на эту массу еще лист лаваша(как бы два яруса будет) выложить оставшийся творог, зелень, яйца завернуть края на пирог, делая его закрытым. смазать маслом, яйцом и на минут 25 в духовку
Если в творог добавить яйца, сахар и ягоды так же будет очень вкусно) Приятного аппетита.
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:33 | Сообщение # 7 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| Potato cakes from RaggyRat - видео
http://vimeo.com/18775712
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:17 | Сообщение # 8 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
|
http://www.youtube.com/user/domovodstvoby/videos
http://www.videoculinary.ru/
|
|
| |
Majesty | Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:17 | Сообщение # 9 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
|
И "Шоколадно банановые макарон"
|
|
| |
Majesty | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:46 | Сообщение # 10 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
|
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:15 | Сообщение # 11 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТИК НА ОСНОВЕ "ШИФОНОВОГО" БИСКВИТА (Источник : Рецепт Шифоновой Праги http://dushka-li.ru/post189350849/ )
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
На форму 26 см вам понадобится: Мука – 200 г Какао – порошок – 60 г Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки Яичные белки – 8 штук Яичные желтки – 5 штук Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 180 г + 45 г Вода – 175 мл Растительное масло – 125 мл
Для крема вам понадобится:
Молоко - 500 ml Сливки 30 % - 400 ml Яйца - 2 штуки Яичные желтки - 3 штуки Сахар - 1 стакан Мука - 2-3 столовых ложки Сливочное масло - 50 г Шоколад - 50 - 60 гр
Для пропитки коржей ( по желанию):
На 1 стакан кипятка 2 столовые ложки растворимого кофе Сахар,коньяк по вкусу
ИЛИ
Сливки 30 % - 100 ml Молоко - 50 ml Шоколад - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ШОКОЛАДНО-ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности. Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания. Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе. Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри. Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.
До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте. Аккуратно разрежьте бисквит на 4 или 5 тонких коржей (тогда получается более насыщенный вкус крема)
ДЛЯ КРЕМА :
Взбить 2 яйца и 3 оставшихся от бисквита желтка с 1 стаканом сахара,добавить 2-3 столовых ложки муки, постепенно влить 250 ml молока. Оставшиеся 250 ml молока ставим на малый огонь и постепенно,постоянно помешивая,добавить ранее приготовленную смесь. В течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, интенсивно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем ваниль и 50 гр. сливочного масла. Половину крема перекладываем в другую посуду,а в оставшийся крем добавляем 50-60 гр. шоколада. Подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте. Таким образом для смазки коржей у вас будет " 2 вида заварного крема. Дайте заварному крему хорошо остыть. Постоянно мешайте крем,чтобы не образовавалась "корочка" на его поверхности
Взбейте 200 гр. 30% сливок до загустения , добавьте "белый" заварной крем,. Хорошо смешайте взбитые сливки и заварной крем на малых оборотах миксера. Тоже самое сделайте с "шоколадным" заварным кремом.
ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ :
Залейте 2 столовых ложки растворимого кофе 1 стаканом кипятка. Добавьте по вкусу сахар и коньяк. Остудите до комнатной температура
ИЛИ
Нагрейте 100 ml сливок и 50 ml молока, добавить 50 гр шоколада. Размешать до однородного состояния.
СБОРКА ТОРТА
Ложим на блюдо первый слой бисквита, поливаем сиропом,смазываем "шоколадным" кремом. Затем другой слой бисквита,поливаем сиропом,смазываем "белым" кремом . И так далее. Смазывем бока и посыпаем сверху тертым шоколадом. Приятного Аппетина!!!!
|
|
| | |
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:21 | Сообщение # 13 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| Рецепт от galinav
Традиционные Рождественнские Сладости В Греции
МЕЛОМАКАРОНА Ингредиенты для теста 400 гр. апельсиновый сок 530 гр. подсолнечного или оливкового масла 1200 граммов. муки 30 гр. обледенение ½ чайной ложки. сода чайной ложки выпечки ¼ ч. л. чайной ложки корицы 1 / 6 чайной ложки. чайной ложки гвоздики 50 гр. Растопленного Сливочного масла
Ингредиенты для сиропа: 500 гр. воды 700 гр. сахар 1 апельсин, разрезать на 2 2 палочки корицы 100 гр. мед
Ингредиенты для начинки: 200 гр. сухофруктами 100 гр. мед 220 гр. кунжут цедра одного лимона
ИЛИ
1 / 2 кг измельченных грецких орехов 1 чайная ложка корица 1 столовая ложка сахар
Для Сиропа: В кастрюлю положить воду, сахар, апельсин,разрезанный на 2 части, и палочки корицы. Поставьте на огонь, довести до кипения и варить в течение 2 минут . Убрать с огня Добавить мед и дайте остыть. Для Начинки : Измельчить в блендере все ингредиенты . Для Теста : В глубокую посуду вылить все жидкие ингридиенты и растопленное сливочное масла. Добавить сахарную пудру и все специи . Перемашать вручную,добавить муку. Продолжить мешать вручную от центра к краям так. Берем немного теста в ладошку ,делаем лепешечку,ложим начинкуи залепляем ка пирожок,формируя овал. Выкладываем меломакарона на противень,застеленный пекарскрй бумагой Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160oC-170oC в течение 30 минут, до темно-золотистого цвета. Вынимаем из духовки и горячими ложим в сироп. Оставляем их там на 1 минуту,постоянно помешивая ложкой. Вытащить меломакарона из сиропа на сито,чтобы стек лишний сироп. Готовые меломакарона можно посыпать сверху толченным грецким орехом. Выход продукта : на 4 кг Необходимое время: 1 ½ -2 ώρες
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:29 | Сообщение # 14 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| Рыба под изысканной шубой (Рецепт от наших друзей)
Сегодня суббота, я дома, жена уходя на субботнюю работу оставила всю красную рыбу, которая накопилась в холодильнике: тушка, граммов на 500; фарш и з горбуши и два брюшка с большим количеством мяска. И что с этим делать? Блюдо должно быть красивое, вкусное, а главное без "вредных", но вкусных добавок, типа майонеза. В таких случаях я просто "включаю" программу что под руку попало и начинаю готовить. Рыба под изысканной шубой, так назовем это блюдо. Кстати, вот оно:
А теперь все по-порядку. Рыбу нарезаем кусочками сантиметр толщиной, выкладываем на одну половину смазанного маслом листика. С другого края укладываем тонким слоем фарш из горбуши, а два красивых брюшка в роли пограничников аккурат легли между этими половинами. Сбрызнули рыбку соком лимона, только не сильно, слегка посолим. Теперь нужна шуба: вначале мелко нарезанный лук, равномерно распределенный по рыбе во всех видах. Сверху укладываем слой мелко нашинкованного кабачка, а выше - мелко нашинкованный желтый перец. Теперь нужно все это залить щадящей заливкой, для этого две ложки домашней сметаны, которая досталась нам по-случаю, разводим в половине стакана молока, добавляем две чайные ложки соевого соуса, можно добавить сушеную зелень укропа. Свежая - еще лучше, но уже нет. заливаем смесью блюдо, сверху посыпаем (чуть-чуть) сыром и... в духовку. Могу сказать, что фотография не так передает вид блюда, как оно выглядит живьем. А вкусное!!! Пожалуй, только фарш получился суховатый, ну а рыба кусочками - просто класс! Попробуйте приготовить такой микс, уверен, всем понравится. Главное, чтобы все любили рыбу.
|
|
| |
Majesty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:42 | Сообщение # 15 |
 Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус: 
| Яблочный пирог на скорую руку
Давно обещанный яблочный пирог, который печет хозяйка независимо от времени года. Это еще и очень экономичный пирог, напоминающий бисквит. Для начала включим духовку на 200 градусов и смажем листик подсолнечным маслом
Теперь возьмем все необходимое для теста: 1 яйцо (ОДНО!!!), 1 стакан кислого молока/простокваши/сметаны/кефира (что есть), 3-4 ст.л растительного масла (в тесто), пол чайной ложки соли, стакан сахара (по вкусу - можно больше, можно меньше). Муку добавлять до получения теста как на оладьи.
Замешиваем тесто, оно должно быть без комков.
Тесто готово, комочков нет, теперь добавим яблоки
|
|
| |
|