Выкройки мягких игрушек, patterns for stuffed animals Пятница, 29.03.2024, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Форум Majesty » Форум Majesty » Кулинарные мастер - классы (Кулинарные мастер - классы и рецепты)
Кулинарные мастер - классы
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:34 | Сообщение # 1
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Все материалы этой темы обладают исключительным авторским правом и принадлежат сайту Mouse Kingdom! Копировать их запрещено! Если, где-нибудь в интернете, вы увидите аналогичный материал, считайте его плагиатом!

В этой теме будут кулинарные мастер - классы в стиле рассказа о приготовлении блюда с лирическими вкраплениями. smile

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:49 | Сообщение # 2
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Хочу предложить восхитительный рецептик сырного супа, его часто готовит моя дочь (которая недавно вышла замуж), он всегда скушивается на ура, вид его... удивляет, но на пробуууу.... Только сегодня смогла поймать свою непоседу. И вот ее рецепт, даю текст без изменений. :) Почти...

Сырный суп.

Можно готовить из любого мяса. Мы предпочитаем - из свиных щёчек или с сосисками. Бульон в любом случае получится густым и наваристым.
-------------------------------------------
Ингредиенты на 3л кастрюлю, хотя всё зависит от качества продуктов (придёт с опытом):
мясо, шампиньоны (100 гр.), картофель (3-4 штуки), макароны (щепотка), плавленые сырки (3 штуки), 1 большая головка репчатого лука, лавровый листик, укроп, перец, солим (немножко).
-------------------------------------------
Мясо режем на кусочки, кладем в воду, ждём пока закипит, снимаем пену, кладем лавровый листик, перец и солим. Варим от 20 минут (свинина, курица) до 40 минут (говядина), потом бросаем шампиньоны и картофель, ждём пока закипит и варим 5 минут. Бросаем макароны, ждём пока закипит, варим до почти-готовности макарон - минут 10; в это же время жарим лук и заправляем бульон. Режем или ломаем на 1-2см кубики плавленые сырки (чтобы быстрее растворились) и через 10 минут с момента закипания бульона с макаронами кладем сырки - можно все сразу. Теперь аккуратно мешаем суп пока все сырки не растворятся. В конце добавляем укроп, если нужно - досаливаем и даём супу настояться минут 15.
Однажды суп готовился с макаронами-спиральками, которые в общем-то не сильно развариваются, однако, открыв крышку, чтобы налить суп, обалдели от их размера - они увеличились раз в 5! Так что если хочется жидкого супа, макарон и картофеля нужно положить минимально. Главная фишка в сырках и шампиньонах
Приятного аппетита!

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:49 | Сообщение # 3
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Печенье "Пальчики оближешь"
Разбить три яйца, добавить стакан сахарного песку и растереть добела. Положить размягченный маргарин или масло (200 г), пол чайной ложки соды, 4 стакана муки и замесить тесто. Оно получается густое, маслянистое.
Тесто раскатать тонким слоем. (А я люблю не тонкое, а толстое smile ). Вырезать из него печенья можно стаканом или формочками. Противень смазывать не надо. Пекутся печенья быстро, минут 20. Можно каждое печенье украсить, положить сверху изюминку или орешек (а я перед выпечкой, макаю верхнюю часть печенья в сахарный песок).
Приятного аппетита!


А такие печенюшки, по вышеописанному рецепту, получились у меня, только я изменила рецепт, добавив в тесто два ванильных творожных сырка и столовую ложку рома для аромата.



Тесто я раскатала потолще, ну люблю я пухленьких мышек, толстенькие печенья и полненьких мужичков. biggrin Еле удалось сфотографировать из- за налетевшего опять на нас тайфуна на кухне стоит темень, только на подоконнике и удалось, а вспышкой пользоваться я не умею (ой, научилась... biggrin , вторая фотка).
Прикрепления: 6506918.jpg (72.9 Kb) · 5774640.jpg (76.5 Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:49 | Сообщение # 4
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Хё из рыбы

Сегодня я собралась приготовить салат корейский из сырой горбуши. Я же на Востоке живу, а здесь много что едят сырым. На вопрос мужа, а что это будет, я ответила Хё, а это сё, спросил он, чем меня изрядно рассмешил и потом мы весь день хихикали, вспоминая это сё.
Рыбу я конечно уже помыла и почистила, забыв что надо сфотографировать весь процесс с самого начала. Ну да ладно, ничего страшного, вот она лежит, смотрите какая большая. Для начала нужно опять же, сделать филе. Я на хребтовой косточке оставила побольше мяска, а голову и все плавники отделила, потом скажу зачем и почему.
Затем филе режу длинными кусочками против волокон, вместе со шкуркой, это же самый смачок.

Нет вот этот кадр поэффектней будет. А второй эффектней вдвойне, потому что вторая кошка пришла.
Нееет, слетелись как чайки. (надо отметить, что не напрасно, они конечно свое получили )

Складываю кусочки в большую пластмассовую чашку, так как рыбу перед приготовлением нужно обработать уксусом. На полкило рыбы 2 чайные ложки 70% уксуса выливаем, перемешиваем и так рыбка маринуется ровно час, при моем участии, ее нужно почаще перемешивать.

А пока я приготовлю другие ингредиенты: одну огромную луковицу (В моей семье почему то все очень любят лук, может потому что я его везде много кладу? Даже зять перевоспитался, наворачивает лук за милую душу, а раньше дома, с мамой не ел его совсем), 1 большую морковку и огурцы 4-6 штук, в зависимости от размера.

Лук режу полукольцами, хочу еще добавить перчика черного пряного, которого по ошибке купила, какие то горошины у него крупные и по вкусовому оттенку он отличается от обыкновенного перца душистого горошком. Еще корейцы часто заменяют морковь на свежие огурцы, а мне захотелось положить всего! Раз корейцы кладут огурцы и я их положу и морковку тоже, а режут они их вот такими длинненькими косыми брусочками.

Морковь пошинкую на крупной терке, стараясь при этом, чтобы морковкина стружка была подлиннее, а для этого всего то и нужно, косо прикладывая к терке морковь, нажимать на нее посильнее.

Ну вот, прошел час положенного времени и моя драгоценная рыбка хорошо промариновалась, смотрите как побелела, ну надо же, сока много дала, слегка прижимая к стенкам чашки рыбку, я сливаю весь сок с уксусом до капельки.

Теперь осталось добавить все перечисленные ингредиенты, которые я засыпаю в чашку сразу все, посыпаю слегка этого перчика непонятного, но бесподобно пахнущего (кстати, я его смолола в кофемолке, что то готовя, и обнаружив, что у меня нет в доме черного молотого перца, я же говорю, что никогда не унываю) и этой хитрой корейской приправки, такой интересной…,

пакетик перед вскрытием надо размять хорошенько и тогда, прежде твердый комочек внутри превращается в жидкий соус, которым я сверху все продукты и заливаю.

Теперь осталось все перемешать осторожненько, а то я рыбку итак слегка примяла, отжимая сок. Ну, вот такого вида у меня получилась смесь, эээх огурчиков в следующий раз побольше накрошу, зелененького колора не хватает.

Далее осталось чашку поставить в холодильник на 3- 4 часа и вуаля. Если перефразировать известные слова из 12 стульев, не буду их повторять, все их знают наизусть, а так: «Утром замаринуем, вечером покушаем салатик», но если кому- то удобней мариновать на ночь, флаг вам в руки, а салатик утром.
А теперь вернемся к плавникам, голове и хребтовой косточке. Обычно с этого превосходного набора я варю уху, но сегодня мне не захотелось горячего, у нас стоит удушающая жара. И спросила у его сиятельства (мужа), если я это пожарю, то как? На что он ответил: «С пивом потянет!» и засобирался в магазин. Я с удовольствием пожарила эти запчасти от рыбы- радость мужичка, вот где самый смачок под пивко- жаберная крышечка да плавничок.

А теперь на всякий случай даю состав содержимого того волшебного пакетика спец. приправки. Покупала в супермаркете, в ваших регионах вполне может продаваться, сейчас по всей стране одно и то же продают.

Состав: масло растительное, чеснок, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия.
В общем гремучая смесь, с больным желудком не подходи. Если натрий и калий не ложить даже лучше будет. Но в остальном вполне доступные ингредиенты, все кладите в мизере по вкусу. Но хорошо зная корейцев, я посмею предположить, что в этом составе все таки присутствует соевый соус, они его бухают во все блюда, уж вы мне поверьте. На всякий случай хочу предупредить, что не всякая рыба годится для употребления в сыром виде. Морская рыба тоже не вся безопасна, я например ни за что не дам сырой морской окунь- терпуг своим кошкам, потому что эта рыба кишит паразитами, над которыми бессилен даже уксус. А речную рыбу я готовить в сыром виде не рекомендую вовсе, это опасно для здоровья.

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:49 | Сообщение # 5
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Огурцы маринованные "Лозинские"

Почему Лозинские? Это я их так назвала, в честь своей подруги детства Марины Лозинской. Мы с Маринкой знаем друг друга сколько себя помним, с пеленок. biggrin Можно сказать- родственники, ведь знаем все друг о друге и о наших семьях, до пятого колена. Никогда в жизни не ссорились и не расставались. Я ее очень люблю и часто навещаю. Однажды попала к ней прямо на страду переработки овощей, огурцов и помидоров, и вот сидя рядом с ней, смотрела и записывала в блокнотик весь процесс. Этот рецепт замечательный, проверенный годами, банки у меня хранятся по два года (больше я просто боюсь) в тепле и ничего им не делается. Такие огурцы закатывала еще ее бабушка, удивительная хозяйка, которая умела все! Ну ладно, долой лирику, вот он этот рецептик.

На 3-х литровую банку- 3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса.
На 2-х литровую банку- 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 десертная ложка уксуса.
(Уксус- неразбавленная эссенция).

Огурцы заливаются водой (кипятком), 2 раза, на третий- рассол. Одна заливка- 20 минут.

Сахар и соль класть прямо в банку перед третьей заливкой, уксус наливаем в последнюю очередь, закрываем крышкой и закатываем.

Итак, поехали? Огурцы я с вечера залила в тазу водой и они там мокли до утра. Это делается для того, чтобы огурцы напитались водой и были крепкими, а так же чтобы в них осталось как можно меньше воздуха (чтоб потом банки не взорвались). Ну для начала конечно надо все перемыть и банки и огурцы и приправы. У меня уже все помыто, посмотрите какие приправки я взяла.

Обязательно надо положить листья хрена, для того чтобы огурчики были крепкие и хрустели. Затем- я очень люблю класть в банку зонтики укропа и красиво смотрится консервочка и ароматнее он, укроп в зонтиках, только они должны быть зеленые, недозрелые. В данный момент я наломала несколько листиков смородины для аромата, в прошлом году добавляла еще и листики малины, всего кладу по два листика в каждую банку. Далее 3- 4 зубка чеснока, 2 веточки петрушки и горсточку перца черного горошком, по вкусу (я кладу пол чайной ложки, люблю перец). Рассол получается насыщенно- пряный. Огурчики хрустят как миленькие. biggrin И вот моя первая баночка заложена. А всего у меня сегодня получилось три банки. Я всегда консервирую понемножку, чтобы не утомляться.

А это первая заливка на двадцать минут. Я обычно кипячу воду в чайнике, туда же бросаю и помытые крышки, чтоб простерилизовались. Через 20 минут, воду сливаю и заливаю кипятком второй раз- еще на двадцать минут. Это делается для того, чтобы огурцы хорошо прогрелись и из них вышел весь лишний воздух.

Перед третьей заливкой, я кладу в банку соль и сахар согласно рецепту.

Но! Сахару я кладу- больше!
(Как то раз я ошиблась, приготовила огурцы по рецепту помидоров, ну просто не туда посмотрела и положила в в банки с огурцами компонентов значительно больше, так как в помидоры все наоборот- кладется меньше соли и больше сахару. Исправить было уже нельзя, все было закатано, а я огорчилась тому, что испортила хорошие продукты, ну что же тут поделаешь. И вот зимой, уже попробовав огурцы по правильному рецепту (была другая партия), и найдя их вкусными, я решила открыть одну из этих, неправильных. И боже мой..., чуть язык не проглотила- такая вкуснота оказалась! Огучики хрустели хрустально, и были сладенькие как корнишоны! Ах да, вы заметили, какие сладенькие на вкус магазинные корнишоны!!! Ну вот и ответ на вопрос почему!)
Так, ну а тем временем я залила огурцы с положенными солью и сахаром, свежим кипятком, налила в банку уксус, накрыла крышкой и закатала. Теперь банку нужно перевернуть вверх дном, для того, чтобы проверить плотность закатки, если капелька нигде не выступила и шов по периметру крышки равномерно прокатан, значит порядок, консерва готова.

И вот они мои три баночки- голубушки- готовы, первые в этом сезоне! А на последней фотографии- прошло четыре дня, взгляд у огурчиков ясный, незамутненный, я думаю, что с ними все в порядке и будет, можно их убирать в кладовочку, подальше от мужа, а то у него уже слюнки текут. biggrin

Если я в этом году надумаю консервировать помидоры- тоже покажу и расскажу. Но там совсем другой рецепт, без уксуса, рассол получается такой вкусный, что мы его выпиваем до капельки. Хорошее средство для утра- 1 января. biggrin wink

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Соленая горбуша

Сегодня я купила горбушу, еще не зная, что я буду с нее делать…, просто купила потому что она мне понравился ее исключительно- замечательный, свеееженький вид. Пока я везла ее в машине, она таак ароматно пахла, что я решила ее посолить, а заодно покажу вам, как и обещала, как я солю рыбу. Вот она какая красивая, совсем небольшая, весом в кило- двести.

Как у нас в регионе определяют свежесть рыбы? Только вы не смейтесь, по глазам! Взгляд рыбьих глаз должен быть ясным, не затуманенным, вот таким.

А еще, нужно поднять жаберную крышечку и заценить цвет этих самых жабер…, или жабр? Ну это не важно. (Продавцы в нашем городе ничего не имеют против такого бесцеремонного обращения с товаром, с бывалыми спорить бесполезно). А цвет их их должен быть ярко розовым или красным, а не в коем случае не коричневым.

Но лично мне не нужно ни заглядывать в глаза рыбе, ни лезть ей под жабры, я по виду определяю ее свежесть, ну просто чутье. И в отличие от наших ближайших соседей японцев, которые готовят рыбу даже не парную, а ту которая еще шевелится, я люблю рыбу мороженную. Вот и эта рыбка уже растаяла и я ее голубушку, сейчас почищу и промою, эх жалко что она потрошенная, так бы мы с вами сейчас еще и икру посолили, но это в следующий раз, обещаю. При случае показать. Вот моя горбуша, чистая промытая уже готовая к посолу. Кладу ее на тряпку (пардон, забыла снять, но дальше итак все понятно уже под солью ). Надо сказать что рыба красная собственного посола бывает у нас не то чтобы часто, а просто не выводится, очень в нашей семье любят на завтрак намазать хлеб масличком, а сверху положить кусочек красной рыбки и кофием натуральным запить. Уууумц!... Йамиии!...Вкуснятинка. Беру соль и сахар в пропорциях один к полутора. То есть на одну столовую ложку соли, полторы столовые ложки сахара, а я сахарку сыплю даже чуть- чуть больше. Потом эту смесь тщательно перемешиваю и посыпаю ею рыбку, сначала внутри, а потом снаружи, аккуратно переворачиваю ее и все то же проделываю с другой стороны.

Потом заворачиваю туго рыбу в тряпку, кладу ее в целлофановый пакет и убираю на нижнюю полку холодильника.

Ровно через сутки я этот пакет просто переворачиваю, чтобы сок равномерно пропитывал рыбку и забываю о ней еще на сутки. Почему рыбу надо солить в тряпке? Потому что она дает очень много сока, а нам не нужно, чтоб она в нем плавала, а равномерно просаливалась (это не я придумала, это совет бывалых рыбаков!), и именно поэтому я ее еще укутываю в пакет. Через двое суток, рыбку мы уже пробуем, а на третьи- четвертые (это зависит от ее размера), мы уже ее вовсю кушаем. Но вообще, мой совет выдержать рыбу 4 суток, затем вынуть из тряпки и положить на тарелку и уже в таком виде дать ей досолиться. А я на 4 сутки рыбу промываю от соли, очищаю от шкурки и костей и красиво нарезаю, для своих любимых домочадцев. Вот через этот промежуток времени я вам и подложу еще фоток.

И вот прошло 3 дня и 3 ночи и мы не утерпели, взялись дегустировать. Я развернула тряпку и вот наша рыбка, просолилась конечно, весь внешний вид об этом говорит.

Отрезаю кусочек, очищаю от кожицы, как она прекрасно отделилась, рыбка жирненькая.

Затем отделив косточки нарезаю ее острым ножом на тонкие пластики, а муж то... ..., уже масличко сливочное достал и хлебушек нарезал, а у самого слюнки текут, еще бы, смотрите какая красота!

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 7
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Мясное рагу

Сегодня у нас на ужин будет рагу! То самое, которое овощное, но с мясом! Его при желании и возможностях можно готовить и без мяса. Вот набор продуктов которые приготовила я (нет не так, сегодня мне бог послал для рагу вот такие продукты). Мясо (1 кг) нужно для этого блюда нежирное, идеальнее всего бы подошла телятина, но к сожалению в магазине возле дома (для экономии времени я на рынок не пошла), ни телятины, ни говядины не оказалось, только свинина. Ну что же поделаешь, буду готовить из того что есть. Далее: баклажаны (3 шт.), кабачки (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), лук зеленый (100 г.), чеснок (4 зубка), перец сладкий (4 шт. разного цвета), морковь (1 шт.), картошка (2 шт.), капуста белокочанная (1/4 от кочана, но можно ее или совсем не ложить, а можно заменить на цветную капусту), зелень укроп, петрушка ну и обязательно черный молотый перец. Вы не поверите, но в мою "кастрюльку" поместилось вот это все! Итак поехали?


Для начала обжарим мясо, с которого я постаралась обрезать все сало. Режем его на мелкие квадратики...
Маленькое, но важное и самое главное уточнение! Согласитесь что для любого блюда очень важен привлекательный внешний вид, поэтому существует эстетика нарезки продуктов. Для данного рагу все продукты мы должны нарезать кубиками одинакового размера. Сделать это совсем нетрудно, все равно ведь надо резать, правда? Здесь важно так! Потом готовое блюдо бесподобно смотрится. И еще одно уточнение, в данный момент я собралась обжарить все продукты, исключая картошку, но кому то нельзя жареное, в таком случае, продукты можно нарезать, сложить в кастрюлю и просто варить, получится не менее вкусно, уверяю вас и совсем не вредно. Только в таком случае, нужно отварить мясо полчаса (телятину 40 минут), а затем уже остальное. Так, далее. Наше чудесное мяско обжарилось, перекладываем его в "кастрюльку" (моя на 4,5 литра).

Нет....., опять начинается, кто то стучится в дверь, пойду открою... Ну вот, картина..., кого там не помню, Репина, называется не ждали , пришел муж с работы. На целый час раньше! У меня еще ужин не готов, а он мне говорит, я могу уйти..., а я отвечаю, нет уж не надо, заходите коли пришли, ваше сиятельство, будете сейчас слюнку глотать, но можете и перекусить слегка, в холодильнике лежит жареная морская курочка (камбала), остаток от вчерашнего ужина. Нет я подождууу..., принюхавшись к запахам сказали его сиятельсво и пошли пока подремать с пультиком от телевизора в руке. А мы с вами продолжаем готовку. Режем лук репчатый (не забыли, больше повторяться не буду, все! квадратиками), слегка подзолачиваем его на сковородке и, добавив в него перцы и морковь тушим до полуготовности. Тоже перекладываем в кастрюлю, которая просто пока стоит на соседней комфорке.

Следующие на очереди баклажаны, я бы отметина самый главный вкусовой элемент этого блюда и баклажаны по количеству должны обязательно здесь доминировать (сегодня о моем блюде этого не скажешь, я взяла много продуктов и баклажановой доминанты у меня не получится). На кухне появился муж со смущенно улыбающимся видом и полез все- таки в холодильник за морской курочкой, сказал что запахи стоят такие, что просто сводят с ума. Конечно, скажу я вам, когда тушатся перцы болгарские, вся улица слышит... Я ему говорю, конечно перекуси, а то ужин пока не скоро, еще бы, сказал он, указывая на фотоаппарат.
Ну вот..., баклажанчики тушатся, вернее уже подгорают, надо же, его сиятельство пригодился, помешивает их, пока я чищу и нарезаю кабачок, какой полезный мужичок, сказала я ему и он засиял. Так, теперь я перекладываю баклажаны в кастрюлю и подливаю масло на сковородку, не забыв сказать его сиятельсту, чтобы убрал свое пузико подальше от плиты, а то не дай бог, жир капнет и засыпаю на обжарку кабачки.

Надо же какой кабаньчик, подумала я, глядя с любовью на удаляющуюся фигуру, как я его раскормила, надо срочно урезать ему пайку, а то скоро не поместится на нашей маленькой кухоньке.
Пока тушатся кабачки я порежу картошку, а вот тут.... ля- ля-ля! Смотрите какая замечательная штучка, она служит вашей ленивой крыске уже давно и я ее просто обожаю, эту штучку, когда она сломается (что вряд ли случится, я выкидываю все исправное , ну просто отношение к вещам такое, что хочется уже что то получше, а они все не ломаются), я куплю себе другую приспособу для нарезки катофеля, механическую, с ручечкой. А это великолепная помощница не очень удобна, но я все равно ее обожаю, не люблю я резать картошку, обязательно пальчик пораню, а с этой замечательной штучкой чик- чик и готово, и пальчики целы. Я люблю ею резать картошку соломкой для жарки, получаются очень красивые ровные брусочки, а для того, чтобы получились кубики, необходимо просто разрезать картофелину поперек на три части и вуаля!

Картошку сырую я сложила в кастрюлю и сделала ошибку (как поняла уже потом, все овощи то были полуготовы..., а сырая картошка заставила их вариться долше и они слегка переготовились , поэтому совет, мясо залить водой, положить картошку и отварить все это 10 минут, а уже потом сложить все остальные компоненты). Потом я порезала капусту и тоже слегка обжарила, надо же, а в мою кастрюльку волшебную поместился весь кочан.

Пришла очередь помидоров обжариваться, пока они канетелятся на сковородке, я режу зелень, чеснок и все складываю все в ту же необъятную "кастрюльку" и помидоры туда же.

Ну вот мы и подошли к логическому завершению сего кулинарного "шедевра". Осталось добавить воды, соли, переца (по вкусу), столовую ложку томата и все тщательно перемешав, поставить тушиться на средний огонь минут на 20 минут.
У меня получилось не то, что я собиралась приготовить, это не рагу, а какая то сборная солянка , но дело все в том, что накормить мне сегодня нужно досыта 5 человек (из них трое голоднющих мужчин с работы), кроме своих я жду еще своего бывшего сослуживца, который очень хорошо разбирается в компах. Так что еды надо много! Получилось вкусно, очень! Но не то. Для вас я в скобках дала оптимальнейший для этого блюда набор продуктов, и без капусты! Она там лишняя. Ну вот, моя коронная фраза- "так выглядит готовое блюдо".

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 8
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Яблоки в тесте


Я сегодня яблоки жарила, взяла налив то белый, только китайский. И конечно они недостаточно сладкими оказались для полного удовольствия, ну не хватало сахарку и все тут, а так..., вкусно! Мы с мужем все подмахнули зараз, воткнув в последнее яблочко две вилки!
Мое резюме- готовить можно! Но! Я советую, приготовленные для жарехи яблочные дольки засыпать сахаром и пусть часик просластятся, потом сиропчик слить и уже готовить как вам больше нравится, макая в муку с яйцом или без. Мой муж меня сегодня рассмешил до слез, я опять с него весь вечер хихикала. А дело вот в чем, я сегодня опять посолила горбушу, а голова осталась и лежала себе в тарелке, ждала, когда я разделаюсь с яблоками и приготовлю ее в микроволновке. Его сиятельство пришло с работы и увидело голову. Естессственно у него потекли слюнки на нее.
-Ты ее жарить собралась? спросил он, показывая на приготовленную для яблок сковороду с налитым маслом, я говорю нет я там буду жарить яблочки, а ты что, предлагаешь мне положить голову вместе с яблоками? На что он на полном серьезе заметил, ну готовят же гуся или что там, с яблоками... Я уже смеюсь, не могу. Ну представьте, если бы у меня в сладком блюде рядышком красовалась голова горбуши. У меня богатое воображение и я представила.... Пока я давилась от смеха, он достал из холодильника баночку занятную, которую я утром уже открывала не без разочарования я вам скажу. Еще раз представьте. Еще одну картину. Сегодня на завтрак я достала из холодильника баночку печени трески, в надежде ею приятно закусить, подцепила крышечку....., а баночка- пустая! Там осталось только масло от печени трески... Ну ладно, я все сразу поняла, муж любит в это масло макать хлебушек и я убрала банку обратно в холодильник. Ну так вот, я со смехом ему об этом и рассказала, на что он мне парировал, что так же вечером "разыграл" дочь и добавил при этом, Что мне, банку подписывать- "Печени нет"?..... Ну тут я уже хохотала до не могу, а от слез не видела что я чищу, срезая с бедных яблок толстую шкурку. Ну..., при этом конечно еще надо видеть это возмущенное лицо.....
А это получившийся у меня десерт.

Прикрепления: 2135295.jpg (74.3 Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 9
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Мясо по- капитански


Я готовлю так: Свинину не отбиваю, убедилась, что мясо это такое нежное, что не нуждается в отбивке, его просто надо резать тонко, поперек волокон и все. Так вот, нарезанные кусочки складываю в чашку, давлю чеснок, не менее 5 зубков, солю, перчу обильно, заливаю майонезом и хорошенько все перемешиваю. Отставляю чашку и иду пока чистить картошку и нарезать ее кружочками. Тоже складываю в чашку, тоже давлю на нее чеснок, зубка 3, солю, сыплю чуть- чуть перца, заливаю майонезом и перемешиваю. Потом вспоминаю про замаринованное мясо. biggrin Раскладываю ломтики на дно противня, чтобы было все покрыло, затем лук- полукольцами хаотично. Еще чуть- чуть перчу (это блюдо очень любит перец!) и поверху мяса раскладываю картошку чешуей. Кружочек на кружочек. Сверху посыпаю сыром, тертым на крупной терке и еще слегка поливаю майонезом. Вот и все, пора в духовку минут на 40.
Если вы решили использовать телятину или тем более говядину, тогда конечно мясо надо отбить, но перед этим тоже нарезать тонко поперек волокон, тогда оно будет нежное и сочное.

Состав: 1 кг. свинины, 1 кг картошки, 1 большая луковица, 5-6 зубков чеснока, 200 г. сыра, соль и перец черный, молотый по вкусу и майонез.

Прикрепления: 0445770.jpg (82.6 Kb) · 8551772.jpg (75.0 Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 10
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Сегодня я испекла апельсиновый кекс. Рецептик прилагаю! Уррря!!!
Догадалась сфотографировать странички из книги и не надо печатать! И не из- за лени вовсе, просто так наглядней, и красивей правда? wink
Вот такой он вообще то должен получиться, но!... у меня во- первых нет такой формочки продолговатой (все мечтаю купить и не получается), а имеется в наличии круглая, для пирога, но ведь ничего страшного правда, от формы вкус не изменится? wink





А во- вторых мне попались по дороге домой только вот такие цукаты- ассорти, а не чисто апельсиновые. Ну что же тут поделаешь, вот такие получились компоненты, которые я и буду использовать. Да еще и крахмал забыла купить, хорошо вовремя смекнула позвонить мужу, который на счастье, вот везение, оказался в троллейбусе за одну остановку от дома и он купил и принес мне крахмал как раз вовремя, то есть когда пришла очередь засыпать его в тесто. Да здравствует сотовая связь! Вот цедра от одного апельсина, когда я ее натерла по дому разлился такой аромат, что вся семья сбежалась на кухню biggrin .



Затем, согласно рецепту, я все ингредиенты сложила в чашку и тщательно перемешала, тесто получается очень жидкое. Смазываем формочку и выливаем в нее все содержимое из чашки.



И выпекаем в духовке, не забывая в нее заглядывать. biggrin
Вот он наш кексик, румяненький и веселенький, я его просто перевернула в большое блюдо и вы знаете, мне даже не дали его посыпать сахарной пудрой, не утерпели, видимо опять фотоаппарат виноват, налетели как чайки дизельные и пошел такой расклев, что пока я писала эти строки мне осталось хоть и два, но тонюсеньких кусочка. biggrin



Муж очень похвалил разноцветные цукаты, сказал что они разные по вкусу, то кисленькие, то сладенькие и это очень приятно. Рецепт хороший, но я поленилась взбить белки в пену, а просто растерла в сахаре и поэтому он не поднялся. sad Что поделаешь, заленилась. Но тарелка то- пустая! biggrin
Прикрепления: 6285210.jpg (354.2 Kb) · 0823366.jpg (202.6 Kb) · 0409476.jpg (207.4 Kb) · 6848867.jpg (156.4 Kb) · 7711833.jpg (169.2 Kb) · 1447091.jpg (145.3 Kb) · 7381988.jpg (213.8 Kb) · 9251179.jpg (147.0 Kb) · 6532755.jpg (225.6 Kb) · 5221357.jpg (188.4 Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 11
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
У моей дочери сегодня день рождения, она принесла такой уматный тортик! Он медовый и называется "Пчелка".
А вкуууусный… Дочка его заказывала в кондитерской «Вишневый сад» за неделю назад. Вы только посмотрите, какая пчелка смешнючая, она шоколадная. В этой кондитерской бесподобные по красоте и вкусноте тортики, мы их все уже перепробовали. Есть морковный (взаправду из моркови), есть маковый, а самый мой любимый «Шкатулочка». Он тоже медовый, но сверху украшен самоцветами из разноцветного мармелада.



Сосиски в тесте.


В воскресенье ко мне пришли в гости дети. (Дочь с мужем, они живут отдельно). Да не просто так и не с пустыми руками. А с тестом и сосисками, решили нас с папой побаловать домашней выпечкой, ну и сами со вкусненьким чайку попить. И пошла- поехала у нас на кухне потеха, дети так быстро все делали, что мамочка с фотоаппаратом металась вокруг них и еле успевала фотографировать. Вот это мастер- класс, я понимаю! Итак смотрите репортаж с горячего места событий biggrin .
Пока сын очищал сосиски, дочь смазала противень маслом и разделила тесто на 12 комочков. Затем они в четыре руки быстро - быстро раскатали эти комочки в колбаски из теста, которыми обмотали каждую сосиску, вот так.





Прикрепления: 7033927.jpg (64.8 Kb) · 2277487.jpg (40.7 Kb) · 6912344.jpg (70.2 Kb) · 7485941.jpg (71.6 Kb) · 5967833.jpg (48.9 Kb) · 4741266.jpg (75.8 Kb) · 9887856.jpg (53.7 Kb) · 0163035.jpg (85.9 Kb) · 7737616.jpg (60.8 Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 12
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
"Сосиски в тесте" продолжение:

Получились сосиски в тесте, затем они их положили на противень, смазали яйцом и в духовку! Все это было проделано с такой скоростью и так быстро и дружно, что я просто обалдела (извините).





А это готовая, горячая, из духовочки выпечка, сосиски в тесте называется. И пусть булочки получились не такие уж красивые, но зато такие вкусные, не передать словами.



И вот мы всей семьей сели пить чай. Как здорово, сказала я и пожелала чтобы все повторилось, когда- нибудь, что мне горячо и пообещалось. Почаще бы приходила в гости такая бригада «Ух»!
А это маленький кусочек Владивостока.

Прикрепления: 6478076.jpg (51.7 Kb) · 6623305.jpg (57.2 Kb) · 7808262.jpg (47.3 Kb) · 2590163.jpg (68.0 Kb) · 5453879.jpg (53.4 Kb) · 6930665.jpg (58.1 Kb)
 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 13
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Рыбный пирог


А я сегодня пирог с рыбой пекла, нууу..., типа кулебяка. Бог мне послал отменный хвост трески, вот я его на пирог и пустила. Сама сделала филе. Рыбу порезала на мелкие кусочки (частично-как-обычно, скормив кошкам), иии..., тоже как обычно, заленившись крутить фарш, обжарила слегка с луком и начинила собственноручно приготовленное тесто, пока он пекся, сын раз десять заглянул на кухню. Рецепт скорректирую завтра, у меня сейчас уже полночь близится. Ну вот он, еще горяченький. И опять же, как обычно великанских размеров, чтоб всем хватило!

Дополнение к рецепту.
Вот рыбный пирог "по науке". Из моей волшебной книги.





И вот мой пирожок, конечно не такой красивый, я не стала вырезать рыбку из теста и делать на нем волны, а еще мне почему то редко хочется смазывать пирожки яйцом. Хотя могу сказать почему, яйцо остается, но ведь и без украшательств скушается, ведь правда?



А это один из моих рыбоедов, стриженный, но уже яростно обрастающий своим ужасным пухом кот Вася, как обычно сидит на подоконнике и ждет, когда пролетит птичка. Очень страаанно дело- сегодня во Владивостоке туман..., у нас еще в сентябре туманов не было, они обычно оставались в июне…

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 07:50 | Сообщение # 14
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
У меня есть рецепт торта Прага, настолько удачный, что я пеку по нему все подряд торты, ведь если не ложить в тесто основной компонент какао (настоящая прага это шоколадный торт), то получается безумно вкусный белый бисквит, который я использую как основу для любого торта. А и правда, давайте обменяемся нашими рецептами, в любом случае это будет сравнительно- познавательно и никому не повредит. Вот мой рецепт:

Торт Прага

2 яйца и 1 стакан сахара растереть и взбивать 15 минут (а я только растираю яйца с сахаром, сначала одно, потом второе), добавить 1 стакан сметаны, половину банки сгущенки, 5 чайных ложек какао, чуть- чуть соли, на кончике ножа, полтора стакана муки и в самом конце погасить 1 чайную ложку соды уксусом и пенку ввести аккуратно в тесто и вылить в уже подготовленную до этого, промасленную и обсыпанную крошками (молотые сухарики- панировочка) форму. И в духовочку, на средний огонь, минут на 20- 30. Тонкой палочкой проверять испекаемость. Затем готовый и слегка остывший корж, разрезаем длинным острым ножом по оси на два три слоя (тут уж как получится), которые затем и будем промазывать кремом. Я обычно всегда потом импровизирую по ходу дела, так же как и во время шитья мышек, то есть конечно сначала я представляю, каким он должен получиться внешне, но в процессе появляются новые идеи. Когда я сверху ровным слоем размажу крем, то обычно тоненько пишу на нем: с Новым таким то годом, если торт на день рождения, то и надпись соответствующая и так далее, а уж затем вокруг этой надписи и рисую, ну просто как художник :D и листики и веточки и цветочки, делая различные срезы на корнетиках из бумаги (шприца кондитерского у меня нет), можно скромно посыпать сверху тортик тертым шоколадом, ой, кажется меня тоже понесло..., это же моя страстно любимая тема, вариаций по украшению торта великое, неиссякаемое множество и у меня никогда не было двух одинаковых (как и мышек :D ). А для раскрашивания крема сейчас так много цветов пищевого красителя, добавляя который в нужном количестве, добиваешься насыщенности цвета. А были времена, когда я красила белый крем соком моркови, свеклы и даже зеленки!

Крем:
1 банка сгущенки и 250 г сливочного масла взбить, в конце добавить 1 столовую ложку коньяка.
Ах да..., еще можно при украшении торта использовать орехи, мармелад. И еще один маленький довесочек ко всему вышесказанному, но это уже моя придумка..., :o нет вру, это мне Инесса посоветовала, одна из любимых моих приятельниц! Короче в крем она добавляет немного сметаны, вводя ее в уже готовый крем осторожно перемешивая. Мне безумно понравилось и я теперь всегда так делаю В присутствии сметаны крем смягчается и странно дело становится не таким жирным- тяжелым, ведь это все- таки сливочное масло, а сметана к тому же еще слегка добавляет приятной кислинки. Пробуйте! :)

 
MajestyДата: Суббота, 31.10.2009, 08:42 | Сообщение # 15
Королева
Группа: Пользователи
Сообщений: 3345
Статус:
Салат из кальмара, который конечнно все знают, а может кто и нет. Хочу отметить, что кальмаров полезно есть не только сильному полу, но и нам прекрасным и детям нашим. А готовлю я его просто. Если кальмар непотрошенный, надо снять с него все пленки абсолютно, иначе при варке он будет жесткий. Здесь хочу подчеркнуть, что сейчас стали продавать кальмар уже очищенный, беленький красивый, но он невкусный и жесткий, поэтому я покупаю обычные тушки и не ленюсь почистить. Затем очищенный кальмар промываю и опускаю в кипящую, подсоленую воду и от того момента как он закипит, варю всего ТРИ МИНУТЫ! Чем дольше вы будете его варить, тем он будет жестче! (воды чем меньше тем лучше и вкуснее будет кальмар, я наливаю столько, чтоб он был едва покрыт) Затем сливаю воду, жду когда остынет и режу его на длинные полосочки, заправляю майонезом и все. Больше этому вкуснейшему продукту ничего не надо. А я так вообще... просто хаваю эти полосочки без майонеза. smile
 
Форум » Форум Majesty » Форум Majesty » Кулинарные мастер - классы (Кулинарные мастер - классы и рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Выкройки мягких игрушекВсе права защищены! © 2024