Мышки крыски и другие зверушки Majesty
|
|
Majesty | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:20 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус:
| Все материалы этой темы обладают исключительным авторским правом, копировать их запрещается! Допустимо только цитирование со ссылкой на страницу! Ссылка должна быть обязательно активна! Пример:
http://mousekingdom.ucoz.com/
Добро пожаловать в мир грызунов! Немного о себе: Шью, как вы заметили мягкие игрушки, в основном мышек и крысок... , нет я бы сказала по другому, только мышек и крысок! Хотя бывают конечно временные "закидоны" и меня кидает на кошек, драконов, зайчиков - ежиков и так далее, но это редко и только по - вдохновению. Так что специализация у меня в шитье игрушек очень узкая, ничего тут не поделаешь. Еще я очень люблю вязать, это второе мое страстное увлечение с детства. В последнее время заразилась пинетками, разбираю всевозможные описания не без успеха и очень радуюсь этому.
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:30 | Сообщение # 16 |
Королева
Статус:
| А это Пчелка. Выкройки нет, это "собирательный образ". Голову взяла от какой-то мышки, туловище- тоже мышиное, но я его разрезала на полосочки разной по цвету ткани, как видите все те же на манеже- носок и резинка, прррекрасная парочка . Набита тоже чем пришлось, а вот крылышки это очень интересно, я долго думала, какими же их сделать, чтоб они были воздушными, летящими..., пока не увидела в салоне для рукоделия апликацию- бабочку. А на лапках у нас не халям-балям, а пыльца.
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:36 | Сообщение # 17 |
Королева
Статус:
| Мышка связанная крючком. Это безымянная проба "пера" (вернее крючка) . Результат не понравился, пряжа толстая. Получилось грубо и вязать было тяжело.
Скоро в вязанных игрушках появится описание!
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:38 | Сообщение # 18 |
Королева
Статус:
| Мышка Тутти. Придумала игрушку сама. Сшита из флиса и джинсовой ткани стрейч, набита синтепоном. Хвостик- шнурок. Усики из очень тоненькой лески. Голова сложновата, но в этой мышке мне захотелось именно такую. Точки сшивания я обозначила, думаю нетрудно будет разобраться. На последней фотографии жасмин, который я выращивала из черенка 2 года, он зацвел почти в аккурат к моему дню рождения- 12 мая утром, не угадав несколько часов.
Выкройка Тутти в каталоге выкроек
|
|
| |
|
|
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:44 | Сообщение # 21 |
Королева
Статус:
| Такая овечка тильда получилась у меня.
А это ее выкройка.
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:49 | Сообщение # 22 |
Королева
Статус:
| Тоторо. Герой японского мультика, любимец моей дочки. Шился в спешном порядке по вдохновению от просмотра этого чудесного мультика, на день рождения дочери. Выкройку рисовала сама, надо отметить что это вообще моя самая первая выкройка и я тогда даже не догадалась сунуть ее в сканер. Скажу сразу она неточная, эту замечательную выпуклую спинку я подрезала по ходу сшивания, т. е. подгоняла, зато Тоторо получился объемным. Представьте восторг ребенка, получившего нереальную для нашей страны игрушку. Впоследствии Тоторо был затискан и заласкан до дырочек . Мы с вами можем все, даже ЛУНУ сшить, даже со звездочками.
Выкройка Тоторо в каталоге
|
|
| |
|
|
|
|
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 12:09 | Сообщение # 27 |
Королева
Статус:
| А у нас опять циклон и снова новенькая мышка. Зовут ее Ламина (она в прошлой жизни была мишкой). Прибежала посмотреть на новенькую вышивку- подарок любимой дочки мне на день рождения!
Выкройка здесь
|
|
| |
|
|
Majesty | Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:28 | Сообщение # 30 |
Королева
Статус:
| Крыса Треуголка очень интересна по конструкции. Однажды мне вздумалось сшить крыску из треугольников, что и прекрасно получилось, да к тому же она получилась весьма забавной и шкодной на вид. Шить довольно ее легко и вовсе необязательно использовать красный флис и даже не классический, серый, можно и любой другой. Ведь крыска фантазийная, а не реалистичная.
Выкройка в каталоге
|
|
| |