Мышки крыски и другие зверушки Majesty
| |
Majesty | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:20 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус:
| Все материалы этой темы обладают исключительным авторским правом, копировать их запрещается! Допустимо только цитирование со ссылкой на страницу! Ссылка должна быть обязательно активна! Пример:
http://mousekingdom.ucoz.com/
Добро пожаловать в мир грызунов! Немного о себе: Шью, как вы заметили мягкие игрушки, в основном мышек и крысок... , нет я бы сказала по другому, только мышек и крысок! Хотя бывают конечно временные "закидоны" и меня кидает на кошек, драконов, зайчиков - ежиков и так далее, но это редко и только по - вдохновению. Так что специализация у меня в шитье игрушек очень узкая, ничего тут не поделаешь. Еще я очень люблю вязать, это второе мое страстное увлечение с детства. В последнее время заразилась пинетками, разбираю всевозможные описания не без успеха и очень радуюсь этому.
|
|
| | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 04:37 | Сообщение # 47 |
Королева
Статус:
| Полярная мышка Умка. Размерчик мышки невелик, всего 6 см. Мой любимый размер. Сложно выворачивать таких маляв...
выкройка игрушки здесь
|
|
| |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 04:38 | Сообщение # 48 |
Королева
Статус:
| А сегодня я ёжичка за лапку привела. Он очень скромный и застенчивый, не забижайте его, он еще маленький всего 6 см.А имя у него простое Ежа.
Выкройка ежика в каталоге
|
|
| | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 04:42 | Сообщение # 50 |
Королева
Статус:
| А сейчас я хочу вам показать козявочку, из-за которой у меня уже наверное около года текут слюнки, все хочу с нее выкройку скопировать да руки не доходят. Вы только посмотрите какое она чудо! В моем стиле прям! Голова медведика, сзади крылышки как у жука, сама козявочка то ли божья коровка то ли не знаю хто. А смотрите какой уморительный воротничок выглядывает из-под подбородка, а усики какие? Потрошить безумно жалко уж очень оно аккуратно, с любовью, сшито. Выкройка очена интересная, состоит из двух половинок! В этих половинках по две вытачки разрезинки. Когда сшиваешь, он получается вот такой обьемный. Мой мышь Матераццо по подобной выкройке сшит. Хочу добавить что эта игрушенька, купленная на бегу в газетном киоске, доставляет мне такое созерцательное наслаждение, ну до дрожи... Она всегда сидит возле компьютера, т. е. возле меня, я ее уже всю насквозь проглядела. Тельце набито гранулятом, тяжеленькое и лапать приятно все внутри шуршит.
...Руки дошли и я ее сделала. Назвала мышку Флабоника, но можно, чуть уменьшив ушки и мишку сшить.
Выкройка мышки-козявочки добавлена в каталог
|
|
| |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 04:46 | Сообщение # 51 |
Королева
Статус:
| А я сегодня наконец-то дошила желтую мышку по имени Чуда-юда! Изрядно помучившись над ее выкройкой.
Выкройка мышки Чуды здесь
|
|
| | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:02 | Сообщение # 53 |
Королева
Статус:
| Вы не скажете что у вашей Королевы поехала крыша? Уже автомобили в крыс переделывает ... Наверное на меня действует близость Японии, ведь я живу во Владивостоке. Но даже уважаемые мною японцы до этого еще не додумались... Короче, на даче вечерком рисовала я для маленького мальчика машинку и меня осенило. У машинки то фигура- крысиная! Колесные ниши сразу стали похожи на проймы , фантазия полетела дальше, капот- голова, днище- живот! Вот так и появился на свет крысомобиль марки Ратайя! Выкройки нет как таковой, я просто вырезала все произвольно и подгоняла уже сшивая. Свою идею воплотила для вас в данной схеме. Там все элементарно. На спинке я вырезала вытачку, но лучше бы я этого не делала, пришлось позорище прикрывать бантиком. Ну вот такая она получилась Ратайя.
Выкройка здесь
|
|
| | | | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:12 | Сообщение # 57 |
Королева
Статус:
| Мышка Зара привела новенькую. Знакомьтесь Розита. Милая, веселая модница, гламурно-креативная. Очень себя любит и всячески украшает. Вот наши зубки, нет вы не подумайте, они не перламутровые с люриксом, а бриллиантовые! Поглядите как сверкают. И бантик у нее не простой, а с бусинками. Вот такая она наша Розита, маленькая девочка-мышка. Сшита из плотненького плюша, отделка бардовым флисом.
Выкройка игрушки в каталоге
|
|
| | | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:19 | Сообщение # 60 |
Королева
Статус:
| Сегодня я привела сразу двух мышек. Это мышка Пусик. Переделана из китайской собачки- миника. Картинки, как часто бывает на китайке, не было, поэтому мне захотелось попробовать, что из нее получится. И все- таки я не поклонница гротеска... я бы на свой вкус увеличила размер туловища. На выкройке пропорции соблюдены.
А это - Катыш. Эту мышку авторской работой не назовешь, скорее это совместное творчество альянса двух дружественных сайтов Mousekingdom и PrettyToys. Мне дали протестировать новоотрисованную выкройку, но у меня получилось совсем не то, что задумывалось, от первоначального результата остался только внешний образ. В будущем я планирую все- таки разобраться с этой непокорной мышью, у которой все- таки должны быть по задумке автора ноги- руки, а не тапки какие то, как у моей мыши, но я считаю, что любая выкройка, чем бы она не отличалась, имеет право на существование, потому что вкусы у всех разные и никто никогда и никому не будет навязывать свой. Выкройка получилась из разряда средней сложности, но если аккуратно соблюдать обозначения, то все детальки сошьются как миленькие и у вас получится симпатичная мышка, я таких называю катышами. У своей мышки я вышила зверскую улыбочку, но это месть за то, что она меня помучила при тестировании. Вам совсем необязательно делать ее злой, поэтому улыбочку вышейте добрую. В остальном как обычно, ткань- флис, носик присобранный и набитый, глазки из бусин, усики из лески, а на лапках обязательно вышейте пальчики, что придаст мышке живость.
Выкройки этих мышек уже в каталоге:
Выкройка мышки Пусика
Выкройка мышки Катыша
|
|
| |
|