Мышки крыски и другие зверушки Majesty
| |
Majesty | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:20 | Сообщение # 1 |
Королева
Статус:
| Все материалы этой темы обладают исключительным авторским правом, копировать их запрещается! Допустимо только цитирование со ссылкой на страницу! Ссылка должна быть обязательно активна! Пример:
http://mousekingdom.ucoz.com/
Добро пожаловать в мир грызунов! Немного о себе: Шью, как вы заметили мягкие игрушки, в основном мышек и крысок... , нет я бы сказала по другому, только мышек и крысок! Хотя бывают конечно временные "закидоны" и меня кидает на кошек, драконов, зайчиков - ежиков и так далее, но это редко и только по - вдохновению. Так что специализация у меня в шитье игрушек очень узкая, ничего тут не поделаешь. Еще я очень люблю вязать, это второе мое страстное увлечение с детства. В последнее время заразилась пинетками, разбираю всевозможные описания не без успеха и очень радуюсь этому.
|
|
| | | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:30 | Сообщение # 63 |
Королева
Статус:
| Герой известного корейского мультика, неисправимый шкодник кролик Машимаро долгое время занимал мое воображение, мне очень хотелось его сшить, но я долго не могла вымучить его выкройку и вот наконец он у меня есть, а сегодня и вы можете сшить себе такую игрушку. В работе выкройка сложновата, необходимо внимательно соблюдать обозначения и доверять автору, так как детали созданы особым образом, то есть непропорционально, это сделано специально, чтобы лапы забавно загибались внутрь. Мордочку следует утянуть черной ниткой, проткнув в районе левого глаза и выведя ее в районе горлышка, затем вывести в области правого глаза и опять вывести в ту же точку в районе горлышка. Таким образом мы "убьем двух зайцев", вышьем глаза и утянем мордочку, носик при этом вздернется вверх, как нам и надо по задумке. В остальном игрушка шьется как обычно, без особых хлопот, остается добавить, что для этого кролика более всего сгодится мягкий пушистенький мех, в крайнем случае можно использовать флис.
Выкройка Машимаро уже в каталоге!
|
|
| | | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:34 | Сообщение # 66 |
Королева
Статус:
| Моя новая крыса Аква. Так случилось по жизни, что в последнее время я не могу в дороге обходиться без воды. Уж очень жаркое лето у нас выдалось, душное. Карман на сумке моей походной мелкий и бутылка с него вываливалась. И я придумала вот такую крысу- держалку бутылки для воды. Сначала хотела назвать ее Алкаш, пришила ей красный нос , но потом решила что имечко такое неблагозвучно и назвала ее Аква (вода), просто и красиво. Выкройка есть, но вряд ли она кому- нибудь понадобится, так как адаптирована под мою сумку. Смотрите вот, веселитесь! :D
А так она выглядит на моей походно- дачной сумке.
Ах да, лапки и хвост я набила гранулятом для игрушек для тяжести. Так же немножко гранулята лежит в подбородке, чтобы голова свисала как от усталости. Выкройка крысы
|
|
| |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:35 | Сообщение # 67 |
Королева
Статус:
| Квазар. Гость из другой галактики. Из рода Мышемаро. Оснащен по всем правилам межгалактических путешествий. Усики- антены, крылышки не рудименты вовсе, он действительно может летать. И это- МОЙ Мышемаро, а не заимствованный с другого форума. Выкройка та же, что я давала выше, только как видите другая масть. Назван Квазаром в честь моего интернет-друга из города Новосибирска, доброго и бескорыстного мужчины, который просто взял и подарил мне крысу, о которой я давно мечтала.
Выкройка Мышемаро будет!
|
|
| | | |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:40 | Сообщение # 70 |
Королева
Статус:
| Моя новенькая мышка Капа. Сшита по выкройке мишки- брелка, которая гуляет где-то здесь на сайте по ссылке. Взглянув на фотографию мишки, я думаю вы сразу поймете, что у вас конечно есть его выкройка. Я не сохраняю ссылки, а храню все в выкройках. Хочу подчеркнуть что выкройка очень хорошая (ставлю 5 баллов), все прекрасно сбалансировано, но я бы, на свой вкус, добавила в голову клин. Для мышки я удлинила мордочку, увеличила уши и добавила хвостик и усы, ну и носик мышиный- пипочкой. Очень забавные получаются ноги, как куклячьи. Я обязательно сошью по этой выкройке еще мышек (мишек, зайчиков ). Ах да, зеленый фон исказил цвет, на самом деле курточка у нас сочно- бардовая.
Выкройка мышки здесь
|
|
| |
Majesty | Дата: Среда, 05.08.2009, 05:50 | Сообщение # 71 |
Королева
Статус:
| Моя новая мышка Манюня.
Выкройка мышки добавлена в каталог
|
|
| | | | | |